Resep Trio Chocomocha Batik Cake Anti Gagal
Lagi mencari ide Resep Trio Chocomocha Batik Cake, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Trio Chocomocha Batik Cake Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep Trio Chocomocha Batik Cake Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocomocha Batik Cake yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio Chocomocha Batik Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Trio Chocomocha Batik Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Trio Chocomocha Batik Cake yang dapat sobat jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Chocomocha Batik Cake adalah 14 x 14 x 5 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Trio Chocomocha Batik Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Trio Chocomocha Batik Cake menggunakan 27 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Senang rasanya melihat batik cake yang cantik-cantik. Tapi saya tim 'lihat saja, bikin tidak'.
Alhamdulillah keseruan Bakerpad bulan ini adalah membuat batik cake, maka akhirnya saya coba juga membuat 😄.
Taraa.. hasilnya jauh dari sempurna. Batik mega mendungnya apakah terlihat seperti mega mendung? 😅 Gambarnya masih belum rapi, dan perpaduan warnanya mungkin kurang apik 😅. Tapi yang penting hati senang ya ...
Pesan dari Mbak Phie, yang penting mencoba. Untuk motifnya, pilih yang dirasa paling sederhana atau mudah. Bahkan sebagai latihan, buat yang paling sederhana seperti garis-garis warna warni saja seperti pelangi. Kenapa tidak?
Cake ini cooksnap dari resep Kak Olivia Ruminda @oliviaru_2011 yang berbagi ilmu buat teman-teman Bakerpad. Terimakasih ilmunya, Kak.. Semoga dilimpahi kesehatan dan kebahagiaan selalu.
#CookpadCommunity_Surabaya #Cookpadcommunity_sidoarjo
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_ngeBatik
Alhamdulillah, resep ke 700
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Trio Chocomocha Batik Cake:
- Bahan Lapisan Batik:
- 1 butir telur
- 30 g tepung terigu serbaguna
- 30 g gula halus (gula pasir diblender)
- 1 sdt SP (saya : 1/2 sdt)
- Bahan Cake:
- 125 g putih telur
- 100 g gula pasir (saya : gula halus)
- 1 sdt SP
- 100 g tepung terigu (serbaguna)
- 15 g susu bubuk
- 1/4 sdt Baking Powder
- Secukupnya vanili (saya skip)
- Secukupnya garam
- 1 sdm krim kental manis (saya skip)
- 50 g minyak sayur
- 1 sdt coklat bubuk (saya 1/2 sdt + 1/2 sdt pasta coklat)
- 1 sdt pasta mocca
- 30 g meses coklat (penghabisan, pakai 1/2 sdm)
- Lain-lain:
- Pola batik selebar dasar loyang
- Kertas roti (yang anti lengket)
- Loyang 14 x 14 cm (resep asli 20 x 10 cm)
- Secukupnya pipping bag atau plastik kecil untuk adonan batik
- Pewarna makanan
- Kukusan
- Mixer
Cara membuat Trio Chocomocha Batik Cake
- Cuci tangan dan berdoa.
Siapkan loyang yang sudah diberi pola batik di bagian dasarnya, kemudian ditutup dengan kertas roti.
Selanjutnya, kita membuat adonan motif batiknya. - Mixer menjadi satu: 1 butir telur ayam, 30 g terigu, 30 g gula halus dan SP, sampai adonan pucat mengembang.
Kemudian bagi sesuai kebutuhan, dan beri warna sesuai keinginan. Untuk warna putih, tidak perlu diberi warna.
Masukkan masing-masing ke dalam plastik. - Beri lubang kecil di ujung plastik, kemudian mulai 'membatik' ke atas kertas roti.
Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
CATATAN :
Jika ingin lebih leluasa, membuat lapisan batik ini bisa dilakukan di luar loyang. Gunting kertas roti lebih lebar dari dasar loyang yang nanti dipakai, agar bisa jadi pegangan.
Kukus lapisan batik dengan loyang lain yang lebih lebar. Jika sudah matang, angkat dan pindah ke loyang yang akan kita gunakan. - Setelah selesai, kukus selama 5 - 6 menit (kukusan dipanaskan dahulu ya). Sisihkan dahulu.
👉 Sesuaikan jenis alat pengukus, apakah tutup perlu diberi lapisan kain atau tidak.
Lanjut ke pembuatan cake. - Siapkan semua bahan cake, kemudian mixer putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
Selanjutnya, masukkan ayakan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam. Aduk rata. - Masukkan 1 sdm krim kental manis (saya skip), aduk rata sebentar dan terakhir minyak goreng.
Aduk rata. - Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr.
Kemudian beri salah satunya coklat bubuk (saya tambah pasta coklat), meses coklat, dan pasta moca. - Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat.
Kukus selama kurang lebih 10 menit (kukusan dipanaskan terlebih dahulu sampai beruap ya).
👉 Sesuaikan jenis alat pengukus, apakah tutup perlu diberi lapisan kain atau tidak. - Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan meses coklat, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit.
- Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali selama 12-15 menit.
Sesuaikan dengan masing-masing peralatan.
Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyang, dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan. - Batik Cake siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Trio Chocomocha Batik Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!