Resep Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free) yang Bisa Manjain Lidah

Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free), Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free), Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Menyiapkan Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free) yang bisa kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free) menggunakan 15 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

(852)Source: ibu @amelia_sakinahrahmi (terima kasih resepnya 💝)

Kembali beraksi dengan fitur baru dari cookpad yaitu Ada Apa Isi Kulkas mu. Kali ini memberdayakan labu kuning di pojokan kulkas untuk bikin cemilan. Lagi pengen makan yg manis2 tapi sehat dan gak banyak efforts karena lagi perawatan akar gigi, duuuh ga berani makan yg keras2 dulu. Ngilu😂 beneran ya mendingan sakit hati daripada sakit gigi. Kalau sakit hati, bisa ilang dg healing2 di dapur, klo sakit gigi, ke dapur malah sakit hati karena gabisa makan 😂💜🤣🤣

Udah cobain belum pakai fitur baru ini mb @nevidianindriani

Kue nya lembut , aku bikin dua resep y moms, jadi sekitar 6 mangkuk kecil ramekin + 1 aluminum foil sedang.

Resep aslinya di sini ya :
https://cookpad.com/id/r/13825651

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Tangerang
#CookpadIndonesia
#IdeMasak
#PekanPosbar
#CeritaDapurHariIni
#ApaIsiKulkasmu
#AdaApaDiKulkasmu
#Jabodetabek_AADK
#cocomtangpost_isikulkasmu1

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free):

  1. Bahan A (labu kuning) :
  2. 300 gr kabocha/ labu kuning
  3. 200 ml santan (kekentalan sedang)
  4. 4 butir telur
  5. 150 gr gula Singkong cair (bisa diganti dg gulpas)
  6. 6 sdm tepung base cake mix flour gluren free Inocaf (bisa diganti tepung serba guna)
  7. 1/2 sdt garam
  8. 2 lembar daun pandan (simpulkan)
  9. 1/2 sdt vanili bubuk (tambahanku)
  10. Bahan B (vla santan) :
  11. 500 ml santan (kekentalan sedang)
  12. 2 sdm gula singkong cair (bisa diganti gula pasir)
  13. 2 sdm maizena
  14. 2 sdm tepung beras
  15. 1/2 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free)

  1. Panaskan santan hingga mendidih+ daun pandan, sambil diaduk2 supaya gak mudah basi. Daun pandannya jangan dibuang, bisa ditaruh dalam air kukusan supaya kue nya wangi. Angkat, biarkan hangat. Panaskan panci kukusan, jangan lupa bungkus tutup dg serbet bersih.
  2. Kupas, potong dan cuci bersih labu kuning. Lalu blender hingga halus (beri 6-7 sendok sayur santan supaya blender bisa memutar). Dlm pictures, tepung yg aku pakai dan gula cair Singkong. Moms bs menggantinya dg tepung terigu multi purpose (misalnya segitiga biru) dan gulpas biasa.
  3. Tuang ke dalam wadah. Masukan tepung, garam, vanili bubuk dan santan. Aduk rata menggunakan ballon whisk/ spatula.
  4. Supaya hasilnya lembut, adonan aku masukkan kembali ke blender. Tambahkan telur satu persatu kemudian blend lagi hingga halus
  5. Tuang 3/4 adonan dalam loyang/ wadah tahan panas. Kukus 15-20 menit.
  6. Sambil menunggu adonan A matang, yuk buat adonan vla nya. Masukkan semua bahan B dlm panci, aduk rata, masak dg api kecil saja sambil diaduk hingga mendidih, dan kental.
  7. Setelah lapisan A matang, biarkan set dulu. Baru tuang adonan vla di atasnya. Kukus kembali 10-15 menit sampai matang.
  8. Siap dihidangkan, disantap dingin jg enak. 💜

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Lumpur Surga Labu Kuning (Gluten Free) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel