Resep Roti sobek coklat Anti Gagal

Roti sobek coklat

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Roti sobek coklat, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Roti sobek coklat Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Resep Roti sobek coklat yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Roti sobek coklat yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Roti sobek coklat, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Roti sobek coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Roti sobek coklat yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Roti sobek coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti sobek coklat menggunakan 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Akhir² ini semangat banget di dapur. Mgkn karena ada orang di rumah, jadi kalo sy bebikin ada yg makan 🤭

Ini pertama kali bikin, sy pake resep roti sobek mbak @fitrisasmaya .
Mayan gampang trnyata.


#PejuangGoldenBatikApron
#Homemade
#RotiKasur
#SariRoti

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Roti sobek coklat:

  1. 50 gr gula kastor
  2. 5 gr fermipan
  3. 120 ml susu
  4. 270 gr tepung proting (cakra)
  5. 1 sdm susu bubuk full cream
  6. 1/2 sdt garam
  7. 45 gr butter
  8. Bahan isian
  9. Kuning telur + susu utk olesan

Cara membuat Roti sobek coklat

  1. Aktifkan ragi dgn gula + setengah takaran susu
    Tunggu sampai berbuih.
    Campurkan tepung, susu bubuk dan garam. Tuang larutan ragi, aduk pake mixer.
    Tuang sisa susu sedikit demi sedikit, hingga adonan setengah kalis.
    Tambahkan butter, mixer lh hingga kalis.
  2. Bulatkan adonan, tutup dgn plastik dan diamkan hingga mengembang 2x lipat (± 1 jam)

    Kempeskan adonan, ulen bentar.
  3. Bagi adonan menjadi 11 bagian.
    Isi adonan dgn bahan filling, rekatkan dan susun di loyang yg sdh di alasi baking paper (20×20)

    Tutup loyang dgn plastik, diamkan ±15 menit.
  4. Olesi bagian atas roti.
    Panggang di suhu 170° selama 20~25 menit.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Roti sobek coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel