Resep Kue Rambutan, Enak
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Kue Rambutan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Kue Rambutan yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Kue Rambutan Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Rambutan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Rambutan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Rambutan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Rambutan yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Rambutan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Rambutan memakai 11 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Rambutan:
- 200 gr tepung terigu pro rendah
- 125 gr margarin (cake & cookie)
- 30 gr gula halus
- 1 sdm susu bubuk
- 1 sdt baking powder
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 1/4 sdt garam (jika butter/margarin tawar)
- 1 btr kuning telur
- Topping
- 150-200 DCC (lelehkan)
- 250 gr meses (secukupnya)
Cara untuk membuat Kue Rambutan
- Campurkan gula halus dan margarin, sduk hingga creamy.
- Tambahkan kuning telur dan vanili, aduk rata.
- Tuang terigu, susu bubuk dan BP. Aduk rata dan ayak.
- Aduk rata sampai kalis.
- Bentuk bulat-bulat. Tempatkan di loyang yg sudah diolesi margarin/kertas roti.
- Panggang dengan api kecil selama 30menit.
- Tunggu agak dingin kemudian celupkan ke dalam lelehan DCC dan balurkan ke meses.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Rambutan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!