Resep Kue Talam Pandan Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Kue Talam Pandan Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Talam Pandan yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Kue Talam Pandan yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Talam Pandan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Talam Pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Talam Pandan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Talam Pandan yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kue Talam Pandan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kue Talam Pandan menggunakan 15 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
#SemangatPejuang52Minggu
#52mingguke_25
#CookingwithXavierKitchen
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue Talam Pandan:
- Bahan Putih
- 250 gr tepung terigu
- 300 ml santan cair
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 1 sdm SKM
- Bahan Hijau Masak
- 125 ml jus pandan suji + pandan, saring
- 75 gr tepung maizena
- 1/2 sdt garam
- 300 ml santan kental
- Bahan Fla putih
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 235 santan kental + 1 bungkus santan instan
Langkah-langkah membuat Kue Talam Pandan
- Cuci bersih pandan suji dan pandan. Lalu tambahkan air sedikit dan choper ambil airnya.
Peras kelapa ambil santannya, sisihkan - Siapkan bahan-bahan yang telah ditimbang sesuai ukuran
- Chopper tepung, telur, gula dan santan hingga tercampir rata, sisihkan
- Masak santan, air pandan, tepung maizena dan garam hingga kental encer
- Masukkan bahan hijau dalam adonan putih aduk rata hingga tercampur rata. Saring dan sisihkan
- Untuk membuat fla
Campurkan tepung terigu, santan kental dan gula pasir masak hingga kental encer. - Siapkan dandang lalu panaskan 15 menit.
Siapkan cetakan.
Masukkan adonan campuran hijau dan putih. Lalu semprotkan fla putih.
Kukus selama 10-15 menit.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kue Talam Pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!