Resep Kue Talam Ubi, Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Resep Kue Talam Ubi, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Talam Ubi yang Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Kue Talam Ubi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Talam Ubi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Talam Ubi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue Talam Ubi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kue Talam Ubi yang bisa sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Talam Ubi adalah 15 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Talam Ubi diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Talam Ubi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Kue Talam Ubi menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Source: @adelia_260486
Bismillah... #PilihMasak dr pada beli 😁😁 selain lebih hemat, juga lebih higienis loh.. Bahan bahan yg kita pakai juga sesuai selera dan tentu nya bahan pilihan 😍
Masak memang menyenangkan... Agar dapat di kenang 😋🥰
#ArisanCooksnapWongKito_Adelia
#CookpadCommunity_Palembang
#CocompalBeladas
#Bakerpad_AnekaKudapan
#MyEveryDay_Cookpad
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Talam Ubi:
- 200 gr ubi
- 100 gr gula pasir
- 75 gr tepung beras
- 35 gr tepung tapioka
- 175 ml santan kental (100 ml santan +75 ml air)
- Bahan adonan putih
- 1 sdm tepung tapioka
- 30 gr tepung beras
- 100 ml santan kental kara
- 75 ml air
- 1/4 sdt garam
Langkah-langkah untuk membuat Kue Talam Ubi
- Kupas ubi, cuci bersih lalu potong potong dan kukus hingga matang, setelah matang haluskan
- Tambahkan santan tepung beras dan tepung tapioka, aduk hingga rata
- Lalu tuang dalam cetakan yg sudah di oles minyak, kemudian kukus selama 10 menit, (gunakan api sedang, beri alas pada tutup kukusan) setelah 10 menit, tuang adonan putih, kemudian kukus kembali selama 15-20 menit
- Setelah matang kluarkan dr kukusan dan lepaskan dari cetakan, kue talam siap di sajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Talam Ubi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!