Resep Maritozzi (Roti Manis Italia), Bisa Manjain Lidah

Maritozzi (Roti Manis Italia)

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Maritozzi (Roti Manis Italia), Lezat Sekali yang unik?, Resep Maritozzi (Roti Manis Italia) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Maritozzi (Roti Manis Italia) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Maritozzi (Roti Manis Italia) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Maritozzi (Roti Manis Italia), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Maritozzi (Roti Manis Italia) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Maritozzi (Roti Manis Italia) yang bisa kalian jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Maritozzi (Roti Manis Italia) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Maritozzi (Roti Manis Italia) memakai 17 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Maritozzi adalah roti tradisional dari negara Italia yang diberi filling krim kocok atau whip cream. Adonan roti untuk resep ini menggunakan adonan soft bread, seperti brioche atau roti manis. Di beberapa resep ada yang menambahkan orange zest pada adonan roti. Karena sedang tidak ada stok orange maka bahan ini saya skip. Untuk menghasilkan soft bread disini saya memakai metode water roux dan pakai banyak telur seperti roti brioche. Adonan roti menjadi lembut dan cocok dipadukan dengan whip cream. Adonan roti bisa diganti dengan adonan soft bread lainnya. Resep asli memakai susu cair plain.

#PejuangGoldenBatikApron
#Maritozzi
#CookpadCommunity_Tangerang
#RotiManis
#bakerpad_serbaroti

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Maritozzi (Roti Manis Italia):

  1. 300 gr tepung protein tinggi
  2. 200 gr tepung protein sedang
  3. Water roux (dibikin dulu)
  4. 3 butir telur utuh
  5. 125 ml susu cair plain
  6. 100 gr gula pasir
  7. 1/2 sdt vanili
  8. 1/2 sdt garam
  9. 2 sdt ragi instan
  10. Orange zest dari 1 buah jeruk/ lemon (optional)
  11. 50 gr butter
  12. (Water roux):
  13. 25 gr tepung protein tinggi
  14. 125 ml air
  15. Filling:
  16. 300 gr whipp cream bubuk
  17. 600 ml air es

Langkah-langkah membuat Maritozzi (Roti Manis Italia)

  1. Buat dulu water roux. Campur tepung dan air dalam panci, aduk rata. Masak dengan api kecil sambil terus diaduk sampai mengental, bukan mendidih. Sisihkan sampai suhu ruang.
  2. Campur semua bahan roti kecuali butter, aduk rata dengan tangan. Masukkan butter, aduk manual dengan tangan.
  3. Setelah tercampur rata adonan sangat lembek. Tutup adonan dan proofing 30 menit. Setelah proofing, lakukan gerakan strech and fold (tarik adonan dari segala arah ke tengah). Lakukan proofing dan gerakan strech and fold selama 3-4 kali sampai adonan elastis. Metode ini sering saya pakai dalam membuat sourdough bread yang hidrasinya tinggi.
  4. Setelah adonan kalis elastis dan permukaannya halus, adonan siap dibentuk. Bagi adonan menjadi beberapa bagian, bulatkan. Untuk beratnya sesuai selera saja.
    Proofing lagi sampai mengembang 2x.
  5. Sebelum dipanggang, adonan roti boleh dioles dulu dengan kuning telur+sedikit susu cair, tapi saya tidak. Panggang adonan di suhu 180 selama 25 menit. Pakai otang set api besar, panggang sampai matang sekitar 30 menit. Setelah matang olesi permukaan roti dengan butter. Diamkan roti sampai suhu ruang.
  6. Mixer whip cream bubuk dengan air es dengan speed tinggi selama 4 menit sampai mengembang dan kaku. Masukkan whipcream ke dalam piping bag. Bila whipcream tidak langsung dipakai, simpan di chiller agar tidak mencair.
  7. Ambil 1 roti. Belah roti dari samping tapi jangan sampai terputus. Isi roti dengan filling whipcream banyaknya sesuai selera. Lalu rapikan.
  8. Taburi roti dengan gula halus. Maritozzi siap disajkan. Bila roti tidak segera dimakan, sebaiknya roti tidak diisi dulu dengan filling karena whipcream mudah mencair di suhu ruang.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Maritozzi (Roti Manis Italia) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel