Resep Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2 yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2 Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2, Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2 yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2 yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2 yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2 adalah 1935 kg. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2 memakai 6 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
jadi aku bikin roti isian meses kok beku abis dingin jd kepikiran bikin ini belum ku coba nnti kalo udah ku coba apa beku atau tidak jika di aplikasi kan ke roti akan ku update resep ini
jadinya banyak ampir 2 kg
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2:
- 250 dcc
- 1 kg meses kiloan
- secukupnya minyak goreng
- secukupnya mentega
- skm vanila/coklat
- pasta coklat premium (me merek toffieco)
Langkah-langkah membuat Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2
- Masukan semua bahan ke dalam magic com lalu tekan cook
- Setelah semua cair campurkan semua nya minyak dan mentega di kira2 dulu sesuai dengan kekentalan yang di inginkan ya
- Cicipi jika di rasa kurang manis tambah skm sesuai selera
- Masukan ke dalam piping bag/plastik kiloan bagi per pemakaian
- Masukan freezer, sebelum di pakai di cairkan dulu dengan di letakkan di suhu ruang/di steam double boiler
- Coklat ini di pakai untuk isian roti,bapao, bolen, lapisan es kul2, untuk tambahan bolu, puding dll
- Bisa di variasikan dengan berbagai macam rasa dengan memakai coklat putih dan perisa premium
kenapa pakai premium karena saya pakai coklat meses kiloan jadi biar enak pakai yang premium untuk perisanya simpan di kulkas setelah di pakai dan steam lagi untuk pemakaian berikut nya - Note: di akhir aku tambah air sedikit saja untuk ngambil isi pasta coklat di wadahnya ini bagus juga untuk mencairkan selai agar tidak terlalu kental
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Selai coklat dasar untuk roti, sus, bapao, bolen, bolu, es kul2 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!