Resep Stik Bawang/Kue Bawang, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Stik Bawang/Kue Bawang Anti Gagal yang unik?, Resep Stik Bawang/Kue Bawang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Stik Bawang/Kue Bawang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Stik Bawang/Kue Bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Stik Bawang/Kue Bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Stik Bawang/Kue Bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Stik Bawang/Kue Bawang yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Stik Bawang/Kue Bawang adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Stik Bawang/Kue Bawang diperkirakan sekitar 1 Jam.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Stik Bawang/Kue Bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Stik Bawang/Kue Bawang memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#PejuangGoldenBatikApron
#week28
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Stik Bawang/Kue Bawang:
- 155 gr Terigu
- 75 gr Tapioka
- 40 gr Margarin
- 1 butir telur
- 1 bungkus kecil Santan Instan
- 5 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 2 Batang Daun Bawang
- 1/2 Garam & Penyedap Rasa
Langkah-langkah untuk membuat Stik Bawang/Kue Bawang
- Takar masing-masing bahan lalu campur jadi satu, sisihkan.
- Cincang kasar duo bawang lalu tambahkan telur, santan instan dan daun bawang yang sudah dirajang halus, tambahkan garam dan penyedap rasanya juga. Sisihkan
- Setelah semua bahan masuk, uleni sampai menjadi adonan yang cukup kalis. Setelah itu ambil sebagian adonan kemudian pipihkan adonanya dengan dialasi plastik agar tidak lengket.
- Iris adonan tipis-tipis seperti ini, dan lakukan hingga semua adonan habis. Taburi tepung terigu agar adonan tidak lengket.
- Goreng adonan sampai golden brown memakai api kecil saja agar tidak gosong. Angkat dan dinginkan lalu tata kedalam toples. Selamat mencoba 😊
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Stik Bawang/Kue Bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!