Resep Stik Bawang/Kue Bawang, Lezat Sekali

Stik Bawang/Kue Bawang

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Membuat Stik Bawang/Kue Bawang Anti Gagal yang unik?, Resep Stik Bawang/Kue Bawang, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Stik Bawang/Kue Bawang yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Stik Bawang/Kue Bawang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Stik Bawang/Kue Bawang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Stik Bawang/Kue Bawang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Stik Bawang/Kue Bawang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Stik Bawang/Kue Bawang adalah 5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Stik Bawang/Kue Bawang diperkirakan sekitar 1 Jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Stik Bawang/Kue Bawang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Stik Bawang/Kue Bawang memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#PejuangGoldenBatikApron
#week28

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Stik Bawang/Kue Bawang:

  1. 155 gr Terigu
  2. 75 gr Tapioka
  3. 40 gr Margarin
  4. 1 butir telur
  5. 1 bungkus kecil Santan Instan
  6. 5 siung Bawang Putih
  7. 5 siung Bawang Merah
  8. 2 Batang Daun Bawang
  9. 1/2 Garam & Penyedap Rasa

Langkah-langkah untuk membuat Stik Bawang/Kue Bawang

  1. Takar masing-masing bahan lalu campur jadi satu, sisihkan.
  2. Cincang kasar duo bawang lalu tambahkan telur, santan instan dan daun bawang yang sudah dirajang halus, tambahkan garam dan penyedap rasanya juga. Sisihkan
  3. Setelah semua bahan masuk, uleni sampai menjadi adonan yang cukup kalis. Setelah itu ambil sebagian adonan kemudian pipihkan adonanya dengan dialasi plastik agar tidak lengket.
  4. Iris adonan tipis-tipis seperti ini, dan lakukan hingga semua adonan habis. Taburi tepung terigu agar adonan tidak lengket.
  5. Goreng adonan sampai golden brown memakai api kecil saja agar tidak gosong. Angkat dan dinginkan lalu tata kedalam toples. Selamat mencoba 😊

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Stik Bawang/Kue Bawang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel