Resep Trio Chocomoca Batik Corona Cake yang Menggugah Selera

Trio Chocomoca Batik Corona Cake

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Trio Chocomoca Batik Corona Cake yang Enak Banget yang unik?, Resep Trio Chocomoca Batik Corona Cake, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Trio Chocomoca Batik Corona Cake, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocomoca Batik Corona Cake yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Corona Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Trio Chocomoca Batik Corona Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Trio Chocomoca Batik Corona Cake yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Chocomoca Batik Corona Cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Trio Chocomoca Batik Corona Cake diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Trio Chocomoca Batik Corona Cake yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Trio Chocomoca Batik Corona Cake memakai 27 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

September ceria...Yeeaah... Bulan ini kita belajar bersama lagi di Bakerpad, dengan narasumber mbak @oliviaru_2011 dg materi baru yg sangat spesial. Kalau biasanya ngebatik itu dikain, kali ini kita diajak utk belajar membuat batik di Cake. Ini kali pertama saya membuat Batik Cake, jadi cukup menegangkan dan membuat jantung saya dag dig dug deer...πŸ˜‚ Ada rasa senang krn dpt ilmu baru, ada rasa bingung mau buat motif batik yg spt apa, ada rasa takut gagal dlm membuat motif batiknya, ada rasa khawatir kl gak berhasil cakenya. Pokoknya rasanya benar² nano² dech...😁 Diawali dg hunting motif batiknya, lalu cari² loyang yg kira² bisa dipakai, siapin bahan²nya lalu langsung buat. Dengan modal nekat dan dibantu putri kedua, saya perlahan² membuat motif batiknya. Puji Tuhan akhirnya bisa selesai meskipun ada sedikit tragedi (motifnya penyet kena tangan lalu saya hapus dg tisu dan buat lagiπŸ˜…)
Terimakasih mbak @oliviaru_2011 utk ilmu dan tips² yg sdh dibagikan..πŸ™πŸ™ Semoga mbak Olivia berkatnya melimpah dan dpt menjadi berkat bagi banyak orang...
Karena sekalian utk setor tugas 3C jadi proses pengukusan cakenya saya menggunakan magic com.

Source : Olivia Ruminda
Link : https://cookpad.com/id/resep/16475613-trio-chocomoca-batik-cake?ref=challenge_page

#CookpadCommunity_Yogyakarta
#SelaluIstimewa
#CookingCommunityClass_GABoluMagicCom
#BancakanCeria3C
#SalamKompakSelalu
#Bakerpad_ngebatik
#PekanPosbar
#MagicnyaRiceCooker
#PejuangGoldenBatikApron
#PGBA32

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Trio Chocomoca Batik Corona Cake:

  1. Bahan Motif Batik :
  2. 1 butir telur utuh
  3. 30 gr tepung terigu serba guna
  4. 30 gr gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. Bahan cake :
  7. 125 gr putih telur
  8. 100 gr gula pasir
  9. 1 sdt SP
  10. 100 gr tepung terigu
  11. 15 gr susu bubuk
  12. secukupnya Vanili
  13. sejumput Garam
  14. 1 sdm krim kental manis
  15. 50 gr minyak sayur
  16. 1 sdt coklat bubuk
  17. 1 sdt pasta moca
  18. 30 gr messes coklat
  19. 1/4 sdt baking powder
  20. Pelengkap :
  21. Kertas roti
  22. Plastik segitiga
  23. Pola batik
  24. Gunting
  25. Loyang 20x10 (saya loyang 16x7)
  26. Kukusan
  27. Mikser

Cara untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Corona Cake

  1. Siapkan semua bahan² yg dibutuhkan, baik utk motif batik maupun cake-nya. Siapkan loyang ukuran 20x10x6 (saya 16x7) yang sudah diberi pola batik, kemudian ditutup dengan kertas roti. Sisihkan sebentar. Lanjut kita membuat adonan motif batiknya.
  2. Mikser menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30 gr terigu, 30 gr gula halus dan 1 sdt SP mikser sampai adonan pucat mengembang. Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera.
  3. Kemudian aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti yang ada diloyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
  4. Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang sisihkan sebentar. Dan lanjut ke step pembuatan cake nya.
  5. Mikser putih telur, gula dan SP sampai mengembang, putih dan sedikit kaku.
  6. Selanjutnya, masukkan ayakkan tepung terigu, susu bubuk, vanili, BP dan garam.
  7. Masukkan 1 sdm krim kental manis, aduk rata sebentar dan terakhir tuang minyak goreng. Aduk rata hingga tdk ada minyak yg menggendap didasar wadah.
  8. Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing berat kurang lebih @130gr. Kemudian beri coklat bubuk, messes warna dan pasta moca, aduk rata adonan.
  9. Ambil loyang berisi motif batik yang sudah matang, kemudian masukkan lapisan pertama dengan adonan coklat. Kukus selama kurang lebih 10 menit. Setelah matang, lanjut masukkan adonan dengan messes warna, kukus kembali selama kurang lebih 10 menit. Dan terakhir, setelah adonan matang, masukkan adonan moca. Kukus kembali 12-15 menit. Note : untuk lama pengukusan tergantung api kompor masing masing dirumah ya...
  10. Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yang menempel di motif batiknya secara perlahan.
  11. Siap dihidangkan dg penuh kasih utk orang² terkasih...πŸ’•
  12. Saya mengukus cake-nya menggunakan magic com sedangkan utk motif batiknya saya menggunakan kukusan biasa. Isi panci magic com dg air secukupnya, beri tatakan(saya saringan aluminium lalu beri sarangan Δ·ukusan kecil. Tutup magic com lalu pencet tombol cook. Bila sudah keluar asapnya berarti magic com siap digunakan utk mengukus cake. Lakukan hal ini sebelum membuat adonan cake, shg saat adonan siap, magic com pun siap digunakan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Trio Chocomoca Batik Corona Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel