Bagaimana Membuat Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea, Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea Anti Gagal yang unik?, Resep Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea menggunakan 17 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ini kentang manis dimasak ungkep, atau rebus ya (?)
Yang bikin pedas saya skip, soalnya lagi sakit perut ðŸ¤
Sayuran bisa ditambah paprika, jamur, daun bawang atau bawang putih utuh. Sesuai selera aja
📌Korean Bapsang
#ApaIsiKulkasmu
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea:
- 3 buah Kentang uk. Sedang, potong dadu 1,5cm
- 1 buah Wortel, potong serong kecil
- 3 buah Cabe Hijau Besar, potong serong (saya skip)
- 3 batang daun bawang, iris 3 cm
- 1/2 buah Bawang Bombai, iris kotak besar
- 1 sdm Minyak Goreng, untuk menumis
- 1 sdt Minyak Wijen
- 1/2 sdt Wijen Sangrai
- Saus Bumbu (Aduk Rata)
- 3 Sdm Kecap Asin
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 1 sdt Gochukaru (saya skip)
- 1 sdm Gula pasir
- 1 sdt Mirin (saya skip)
- 3 siung Bawang putih, haluskan
- 1/4 sdt Merica Hitam bubuk
- 200 ml Air
Langkah-langkah untuk membuat Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea
- Panaskan minyak goreng di teflon, tumis kentang 5 menit sambil diaduk dengan api sedang (sampai kentang tidak lengket di teflon)
- Beri wortel dan saus bumbu, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga kentang matang sekitar 5-6 menit. Tes rasa
- Masukkan Bawang bombai dan daun bawang. Aduk merata. Masak hingga saus meresap selama 3 menit.
- Terakhir beri minyak wijen dan wijen sangrai. Aduk rata
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Gamja Jorim/ Kentang Tumis Manis Korea yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!