Resep Kue Cincin yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kue Cincin Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Cincin yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Kue Cincin Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Cincin yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Cincin, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kue Cincin yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Kue Cincin yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Kue Cincin sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kue Cincin memakai 7 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
#JajanPasarNusantara #PejuangGoldenBatikApron #PGBA #PGBAWeek29 #PGBAMingguke29 #KueCincin
Pertama kali buat kue cincin. Pantesan banyak yang bilang banyak yang gagal. Ternyata tidak semudah memakannya yaa..hahaa aku sangat kesulitan pada saat menggoreng. Sepertinya harus banyak latihan biar bentuk & warnanya bagus. Kalau rasanya alhamdulilah resep ini sudah pas menurutku. Manisnya pas, gurihnya pas, renyah & empuk juga dalamnya. Resep ini aku cooksnap dari channel YouTube Dapur Arum 🙏🥰
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Cincin:
- 250 gr Tepung Beras Putih Kemasan
- 120 ml Santan Peras Kental
- 30 ml Air Matang
- 175 gr Gula Aren
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Vanili Bubuk
- Secukupnya Minyak Goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Kue Cincin
- Peras santan kental, lalu tambahkan air matang 30 ml, sisihkan. Iris halus gula merah
- Masukan gula merah, garam, & santan kedalam panci, masak dengan api kecil sambil terus diaduk
- Setelah gula larut & mendidih, masukan vanilli bubuk, aduk sebentar sampai gula agak sedikit mengental, matikan kompor diamkan selama 3 detik u/menghilangkan uap panas
- Lalu tuang sedikit demi gula merah pada tepung beras menggunakan saringan, aduk rata
- Tambahkan lagi sisa larutan gula merah, aduk rata sampai kalis & lentur, lalu tutup adonan & diamkan selama 2 jam atau lebih
- Ini adonanku setelah didiamkan 2 jam. Tekstur lentur agak lengket tapi sudah bisa dibentuk
- Gunakan sarung tangan plastik, olesi minyak agar tidak lengket. Lalu bulatkan adonan, pipihkan (jangan terlalu tebal, jangan terlalu tipis) lalu bolongi tengahnya (jangan terlalu kecil karena nanti akan mengembang). Awal aku coba ditata dulu diwadah yg sudah aku olesi minyak juga, tapi pas mengambil saat mau digoreng bentuknya jadi berubah lagi. Jadi aku buat satu2 saja & langsung digoreng
- Goreng pada minyak yang sudah panas dengan api kecil. Kalau panas minyak pas & teknik adonan benar, adonan akan mengapung seperti pelampung saat digoreng. Tunggu hingga warnanya kecokelatan, balik. Hati2 jangan ditinggal agar tidak gosong. Karena adonannya cepat sekali matang, angkat, tiriskan
- Tata pada piring saji. Sebagian kue cincinku ada yang gosong, ada yang bentuknya tidak karuan.hahaa ternyata tidak semudah itu ya guys ya menggoreng kue cincin. Untung rasanya enak. Selamat Mencoba 🥰
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Cincin yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!