Bagaimana Membuat Kue cucur, Bikin Ngiler
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue cucur Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue cucur yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Kue cucur yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue cucur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue cucur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kue cucur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Kue cucur yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue cucur adalah 25 pc. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue cucur diperkirakan sekitar 1 jam an.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue cucur yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue cucur menggunakan 9 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Snack jadoel yang milai di cintai kembali krn sudah mulai langka penjualnya.... Berawal krn kuebini kesukaan princez dan suami akhirnya sya coba buat dari yutubnya mb @Ayu Sugiarto Kitchen... Alhamdulillah trial pertama langsung berhasil
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue cucur:
- bahan cair
- 550 ml air
- 1 lembar daun pandan ikat simpulkan
- 250 gr gula merah
- 3 sdm gula pasir (Penambahan jka gula merah tidak manis)
- 1/2 sdt garam
- bahan kering
- 220 tepung beras (2 gelas belimbing)
- 115 gr terigu (1 gelas belimbing)
Cara membuat Kue cucur
- Masak bahan cair hingga larut, kemudian saring dan dinginkan
- Tuang dalam wadah besar tepung"an beserta air gula sambil di mixer selama 10 menit atau sampai adonan berbuih banyak
- Setelah di mixer istirahatkan adonan selama 2 jam atau lebih sebelum di cetak
- Siapkan wajan kecil dan cekung, beri minyak sebanyak 3 cup kecil cetakan ku talam lalu biarkan hingga panas dengan api sangat kecil
- Jika minyak sudah panas, tuang adonan ke dlm cetakan kue talam lalu tuang ke dalam minyak, biarkan hingga adonan berkumpul ke tengah baru kemudian siram" dg minyak hingga kering sempurna. Setelah itu di balik adonannya
- Masak hingga matang lalu angkat dan tiriskan
- Setelah menggoreng pertama minyak d beri jeda untuk adonan selanjutnya supaya minyaknya panas kembali baru tuang adonan selanjutnya
- Jika minyak dirasa kurang, tambahkan kembali lalu biarkan minyak hingga panas bru tuang adonan...
Selamat mencoba
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue cucur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!