Resep Cake Pisang Ambon Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Cake Pisang Ambon Anti Gagal yang unik?, Resep Cake Pisang Ambon Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Cake Pisang Ambon Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cake Pisang Ambon yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Pisang Ambon, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Cake Pisang Ambon enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Cake Pisang Ambon yang dapat Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Cake Pisang Ambon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cake Pisang Ambon menggunakan 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Minggu ke 27, memanfaatkan sisa Pisang Ambon untuk teman kopi di pagi hari.
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Cake Pisang Ambon:
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdt baking powder
- 1 sdt baking soda
- 200 gram Gula pasir
- 2 buah Pisang Ambon yang sangat matang
- 110 ml susu cair
- 110 ml minyak goreng
- 2 butir telur ayam
Cara untuk menyiapkan Cake Pisang Ambon
- Ayak tepung terigu, baking powder Dan baking soda. Sisihkan
- Lumatkan Pisang dengan garpu sampai halus lalu tambahkan Gula pasir, aduk rata Dan sisihkan
- Pecahkan telur, kocok lepas dgn menggunakan whisker lalu tambahkan susu cair Dan minyak goreng, aduk sampai merata. Lalu tambahkan pisang, aduk sampai rata. Sebelumnya Panaskan oven dengan suhu 200 derajat. Lalu oleskan cetakan dengan mentega lalu taburi dengan terigu. Sisihkan
- Setelah adonan Pisang sudah tercampur rata, tambahkan tepung terigu yang telah diayak tadi secara sedikt demi sedikit, aduk sampai merata
- Tuang adonan ke dalam loyang, oven dengan suhu 180 ° selama 40 menit. Angkat, dinginkan baru lepaskan dari cetakan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Cake Pisang Ambon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!