Bagaimana Membuat Kue KIPO Khas Kotagede Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Kue KIPO Khas Kotagede Anti Gagal yang unik?, Resep Kue KIPO Khas Kotagede yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Kue KIPO Khas Kotagede, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue KIPO Khas Kotagede yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue KIPO Khas Kotagede, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kue KIPO Khas Kotagede yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue KIPO Khas Kotagede yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kue KIPO Khas Kotagede yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue KIPO Khas Kotagede memakai 10 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Masih menjelajahi jajanan tradisional nusantara, mencoba mengusung merah putih dalam memeriahkan HUT RI ke 77.
Selalu jatuh cinta dengan kudapan nusantara ini.
Source : Mom Citra Haries
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenBatikApron
#jajanpasarnusantara
#pekanposbar
#bakerpad_jajanantraditional
#KreasiCoDe_77
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kue KIPO Khas Kotagede:
- Bahan ente ente :
- 100 gr kelapa muda yang sudah diparut
- 70 gr gula merah diserut
- 2,5 sdm air matang
- Sejumput garam
- Bahan kulit :
- 125 gr tepung ketan
- 80 ml santan
- 1 tetes pewarna merah
- Sejumput garam
Cara untuk menyiapkan Kue KIPO Khas Kotagede
- Masak santan hingga mendidih, dinginkan.
Campur tepung, garam, dan santan. Ulenin hingga kalis. - Bagi 2 bagian, yang satu diberi pewarna merah, ulen hingga rata.
Bagi bagi tiap bagian kecil kecil. - Ambil adonan kecil, bulatkan dan pipihkan.
Beri isi ente- entenya. Tutup seperti melipat pastel. - Lakukan hingga adonan habis.
Panaskan daun pisang diatas teflon, tata kue dan masak hingga matang. - Gunakan api kecil sehingga matang merata. Dan siap disajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue KIPO Khas Kotagede yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!