Resep Cake Potong (Bolu Jadul) yang Bisa Manjain Lidah

Cake Potong (Bolu Jadul)

Anda sedang mencari inspirasi Resep Cake Potong (Bolu Jadul) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Cake Potong (Bolu Jadul) yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Cake Potong (Bolu Jadul) yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Cake Potong (Bolu Jadul) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cake Potong (Bolu Jadul), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Cake Potong (Bolu Jadul) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Cake Potong (Bolu Jadul) yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Cake Potong (Bolu Jadul) adalah 16 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Cake Potong (Bolu Jadul) diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Cake Potong (Bolu Jadul) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cake Potong (Bolu Jadul) menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah
Kesampean juga bikin bolu jadul😍 Alhamdulillah mudah dan rasanya moist, gak seret👍
Source @eviw94
#BoluKlasikTetapAsik
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cake Potong (Bolu Jadul):

  1. 4 butir telur
  2. 1 sdt SP
  3. 100 gr gula
  4. 80 gr margarin
  5. 40 gr minyak
  6. 120 gr tepung terigu protein rendah
  7. 12 gr tepung maizena
  8. 12 gr susu bubuk
  9. Topping
  10. Butter cream
  11. Keju parut
  12. Selai

Cara untuk menyiapkan Cake Potong (Bolu Jadul)

  1. Lelehkan margarin, jangan sampai mendidih. Campur dengan minyak.
    Mixer telur, gula dan SP dengan kecepatan tinggi hingga putih mengembang.
  2. Masukkan tepung dan susu sambil diayak. Mixer sebentar dengan kecepatan rendah cukup sampai tercampur. Lalu masukkan margarin dan minyak secara bertahap. Aduk bskik menggunakan spatula.
  3. Beri pasta pandan, aduk rata. Masukkan dalam loyang ukuran 20*20 yang sudah diberikan carlo (margarin+minyak+tepung).
    Panggang selama 40 menit dengan api sedang.
    Setelah dingin beri butter cream dan taburi keju, kemudian potong menjadi 16 bagian. Beri selai diatasnya.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cake Potong (Bolu Jadul) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel