Bagaimana Membuat Trio Chocomoca Batik Cake, Bisa Manjain Lidah

Trio Chocomoca Batik Cake

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Trio Chocomoca Batik Cake yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Trio Chocomoca Batik Cake, Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Trio Chocomoca Batik Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Trio Chocomoca Batik Cake, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Trio Chocomoca Batik Cake yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Chocomoca Batik Cake adalah 1 loaf 10x20x6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Trio Chocomoca Batik Cake diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Trio Chocomoca Batik Cake sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Trio Chocomoca Batik Cake menggunakan 19 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bismillah.
Setelah sekian purnama saya mencoba lagi bikin bolu kukus. Kali ini dengan motif batik di atasnya. Terima kasih untuk bakerpad yg udah membuat saya ngadon bolu lagi. Padahal saya paling malas bikin bolu hehehe. Makanya saya paksakan diri ikut bakerpad biar semangat bebikinan 💪😁.
Alhamdulillah, ini cake nya enak pake bgt. Recommended.
Karena ngga punya pasta moca, saya pakai sedikit coklat powder dan setengah sachet Torabika creamy latte pada lapisan moca nya. Berasa deh kopinya... Tapi saya terbalik bikin layernya. Mestinya yg ada Meisesnya di tengah. 🤭

#CookpadCommunity_Bekasi
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_ngebatik

Terima kasih mba Olivia Ruminda atas resep nya, jempol.
Source:
https://cookpad.com/id/r/16475613

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake:

  1. Lapisan Batik:
  2. 1 butir telur
  3. 30 gram terigu serbaguna (saya, pro rendah)
  4. 30 gram gula halus
  5. 1 sdt SP
  6. Trio Chocomoca Cake:
  7. 125 gr putih telur
  8. 100 gram gula pasir
  9. 1 sdt SP
  10. 100 gram tepung terigu
  11. 15 gram susu bubuk
  12. 1/2 sdt vanili bubuk
  13. 1/4 sdt baking powder
  14. Sejumput garam
  15. 1 sdm kental manis (SKM)
  16. 50 gr minyak goreng
  17. 1 sdt coklat bubuk
  18. 1 sdt pasta moka (saya 1/2 sdt coklat bubuk & creamy latte)
  19. 30 gram Meises coklat

Cara untuk menyiapkan Trio Chocomoca Batik Cake

  1. Siapkan loyang ukuran 20x10x6. Untuk lebih simpel, print out pola batik, taruh di dasar loyang dan lapisi dengan kertas roti. Sisihkan.
  2. Buat lapisan batik:
    Mikser jadi satu bahan lapisan batik (1 butir telur, 30 gr terigu, 10 gr gula bubuk, 1 sdt SP) hingga adonan pucat mengembang.

    Beri warna sesuai selera dan masukkan ke dlm plastik segitiga. (Tdk kefoto)
  3. Aplikasikan adonan berrwarna ke kertas roti yg ada di loyang. Gambar sesuai urutan pola dan warna adonan.
  4. Setelah selesai, kukus selama 5-6 menit. Setelah matang, sisihkan dan lanjut ke langkah pembuatan cake.
  5. Siapkan bahan cake. Mikser putih telur, gula dan SP sampai putih mengembang dan sedikit kaku. Lalu masukkan ayakan tepung terigu, susu bubuk, vanili bubuk, garam dan baking powder. Aduk rata.
  6. Masukkan kental manis, aduk rata. Terakhir masukkan minyak goreng, aduk rata.
    Bagi menjadi 3 bagian @130 gram. Kemudian beri coklat bubuk, pasta moka dan meises coklat pada tiap adonan.
  7. Ambil loyang yg berisi adonan batik yg sudah matang. Kemudian masukkan lapisan pertama yaitu adonan coklat. Kukus selama kurang lebih 10 menit. Setelah itu adonan Meises dan terakhir adonan moca (saya terbalik nih lapisan nya 🙏🙏) adonan terakhir tambahkan waktu mengukusnya menjadi 12-15 menit.
  8. Setelah matang, langsung keluarkan cake dari loyangnya dan buka kertas roti yg menempel di motif batiknya secara perlahan.
  9. Siap disajikan untuk teman minum teh atau kopi. Yummy!💓💗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Trio Chocomoca Batik Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel