Resep Kue Ku / Kue Thok yang Lezat
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kue Ku / Kue Thok yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Ku / Kue Thok, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kue Ku / Kue Thok yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Ku / Kue Thok yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Ku / Kue Thok, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kue Ku / Kue Thok yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Kue Ku / Kue Thok yang bisa Anda jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Ku / Kue Thok yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Ku / Kue Thok memakai 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Kue Ku/Kue Thok adalah jajanan yg terbuat dr tepung ketan yg berisi kacang hijau, teksturnya kenyal dan legit, warnanya merah dan bentuknya gundukan kecil seperti tempurung kura-kura.
Membuat Kue Ku yg orginal ternyata tidaklah begitu sulit asal kita mempunyai cetakan untuk Kue Ku-nya.
Rasanya enak dan legendaris.
Yuk coba buat sendiri di rumah bund, dijamin puas lho.. enaknya tak terkalahkan.
Source : @xanderskitchen
Cooksnap : @evanatati
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bekasi
#EmakNusantaraKreatif
#HuntersInAction
#dapoer_eva
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kue Ku / Kue Thok:
- Bahan utk kulit :
- 150 gr tepung ketan
- 100 gr kentang kukus, haluskan
- 150 ml santan kekentalan sedang, hangatkan
- 25 gr gula pasir halus
- Pewarna makanan warna merah
- Sejumput garam
- Bahan utk isi :
- 200 gr kacang hijau kupas, rendam 2 jam
- 125 gr gula pasir
- 150 ml santan kental
- Sejumput garam
- 2 lbr daun pandan, sobek ikat simpul
- Pelengkap :
- Tepung terigu utk menaburi cetakan
- Minyak goreng utk olesan
- Daun pisang utk alas kue
Cara untuk membuat Kue Ku / Kue Thok
- Isi : Cuci bersih kacang hijau, tiriskan lalu kukus hingga matang. Haluskan kacang hijau, gula, garam dan sebagian santan menggunakan blender. Pindahkan sisa santan dan kacang hijau ke panci, masak dg api kecil sambil diaduk2 hingga adonan licin dan bisa dipulung. Bentuk menjadi bulatan2 @15 gr
- Kulit : Dalam wadah campur tepung ketan, kentang kukus, gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni. Jika adonan sudah cukup lentur, santan tidak perlu dihabiskan. Tambahkan pewarna merah, aduk rata.
- Siapkan cetakan Kue Ku, taburi cetakan dg terigu tipis2. Bungkus adonan isi dg adonan kulit. Cetak. Letakkan adonan Kue Ku yg telah dicetak di atas daun pisang yg sudah dioles minyak. Lakukan sampai habis. Adonan utk kulit 35 gr, isian 15 gr
- Kukus Kue Ku kira2 10 mnt. Angkat, olesi tipis2 permukaan kue dg minyak goreng agar mengkilap. Sajikan
- Enaakk bangettt, patut dicoba.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Ku / Kue Thok yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!