Bagaimana Menyiapkan 97. Cake Labu Kuning 4 telur yang Enak
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat 97. Cake Labu Kuning 4 telur yang Enak Banget yang unik?, Resep 97. Cake Labu Kuning 4 telur yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan 97. Cake Labu Kuning 4 telur, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 97. Cake Labu Kuning 4 telur yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 97. Cake Labu Kuning 4 telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan 97. Cake Labu Kuning 4 telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan 97. Cake Labu Kuning 4 telur yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 97. Cake Labu Kuning 4 telur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 97. Cake Labu Kuning 4 telur menggunakan 10 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Kali ini labu kuning diolah menjadi cake panggang. Teksturnya lembut dengan rasa manis yang pas.
Sumber : @CikGuEr
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan 97. Cake Labu Kuning 4 telur:
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 200 gr labu kuning kukus
- 200 gr terigu
- 100 gr margarin
- 65 ml santan kental
- 1/2 sdt emulsifier
- 1/4 sdt baking powder
- 1 bungkus kecil vanili bubuk
- 1/4 sdt garam
Cara untuk menyiapkan 97. Cake Labu Kuning 4 telur
- Haluskan labu kuning kukus selagi hangat
- Panaskan margarin hingga lumer dan cair,jangan sampai mendidih agar cake tetap lembut
- Campur terigu, dengan BP, vanili dan garam
- Oles loyang dengan Carlo
- Panaskan oven suhu 175 C - Mixer gula pasir, telur dan emulsifier hingga putih mengembang dan kaku
- Tambahkan labu kuning, mixer sebentar hingga rata. Tambahkan secara bertahap tepung dengan cara diayak, mixer sebentar hingga rata.
- Tambahkan santan, mixer hingga rata. Tambahkan margarin cair, mixer sebentar saja,lalu aduk balik dengan spatula. Pastikan tidak ada endapan margarin di dasar mangkuk adonan.
- Tuang adonan ke dalam loyang,ratakan dan hentakkan loyang beberapa kali. Lalu oven selama 45 menit hingga matang.
- Keluarkan loyang saat cake sudah matang, dan keluarkan cake dari loyang dalam kondisi masih hangat agar cake tidak menciut. Cake labu kuning siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 97. Cake Labu Kuning 4 telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!