Bagaimana Menyiapkan Donat Ubi Kuning Pandan, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Donat Ubi Kuning Pandan yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Donat Ubi Kuning Pandan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Donat Ubi Kuning Pandan yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Donat Ubi Kuning Pandan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Donat Ubi Kuning Pandan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Donat Ubi Kuning Pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Donat Ubi Kuning Pandan yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Donat Ubi Kuning Pandan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Donat Ubi Kuning Pandan memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
#TebusWeek26
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Donat Ubi Kuning Pandan:
- 250 gr tepung cakra
- 100 gr ubi kuning kukus haluskan
- 40 gr gula pasir
- 1 sdt ragi instan
- 1 sachet susu dancow full cream
- 1 butir telur utuh
- 75 ml air bersih hangat tambah bbrp tetes pasta pandan
- 40 gr margarin butter
- Sejumput garam
- Minyak untuk menggoreng
- Topping glaze
- Taburan kacang
Langkah-langkah untuk membuat Donat Ubi Kuning Pandan
- Campur semua bahan kecuali margarin dan garam.
- Masukan air uleni setengah kalis.
- Masukan margarin dan garam. Uleni lg smpai kalis elastis.
- Diamkan sampai mengembang 2x lipat. Timbang adonan 30gr, bulatkan. Diamkan sampai mengembang lg.
- Cetak lalu goreng sampai matang, bentuk macam2 kl sya..😅
- Beri toping glaze diatasnya. Sajikan.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Donat Ubi Kuning Pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!