Langkah Mudah untuk Menyiapkan 334. Charlotte Cake yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Resep 334. Charlotte Cake yang Enak yang unik?, Resep 334. Charlotte Cake yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep 334. Charlotte Cake yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 334. Charlotte Cake yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 334. Charlotte Cake, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 334. Charlotte Cake enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan 334. Charlotte Cake yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat 334. Charlotte Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 334. Charlotte Cake memakai 11 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan 334. Charlotte Cake:
- 350 gr Whipped cream cair
- 100 gr Mascarpone
- 10 sdm Gula
- secukupnya Lady finger
- 2-3 genggam anggur ungu (blender ambil sari nya)
- 1 sachet Gelatine powder + sedikit air dingin(utk bagian ungu)
- 1 sdt gelatine powder + sedikit air dingin (utk bagian coklat)
- 150 gr milk chocolate (jadi tidak terlalu pahit seperti dcc)
- 50 ml whipped cream cair
- Tambahan:
- Blueberry utk hiasan
Langkah-langkah membuat 334. Charlotte Cake
- Blender anggur tanpa air lalu masak hingga hangat.
- Cairkan gelatin powder dengan sedikit air dingin. Sisihkan. Kalau anggur tadi sudah hangat, matikan api lalu masukkan cairan gelatin tadi dan aduk rata. Sisihkan.
- Kemudian cairkan coklat bersama whipped cream cair dengan sistem au bain maried lalu matikan api, beri kembali cairan gelatin nya, aduk rata sisihkan.
- Kocok mascarpone hingga lembut, sisihkan.
- Kocok whipped cream bersama gula hingga mengembang berjejak.
- Tambahkan kocokan whipped cream kedalam mascarpone, aduk rata dengan spatula.
- Lalu pisahkan adonan 1/3 bagian utk coklat. Adonan ini tambahkan dengan lelehan coklat tadi, dan aduk rata.
- Sisa adonan tambahkan anggur tadi dan aduk rata.
- Siapkan loyang bulat/persegi yang bisa bongkar pasang lebih baik. Beri kertas roti dibagian bawah loyang.
- Tata lady finger dibagian bawah dan sisi loyang.
- Kemudian tuang adonan coklat. Diamkan dikulkas minimal 15 menit. Kemudian baru tuang adonan anggur nya. Hiasan bisa ditambahkan dibagian atas atau bisa ditambahkan nanti. Hias sesuai selera.
- Dinginkan dalam kulkas minimal 4 jam.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 334. Charlotte Cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!