Bagaimana Menyiapkan Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee) yang Enak Banget

Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee)

Anda sedang mencari ide Resep Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee), Menggugah Selera yang unik?, Resep Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee), Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Menyiapkan Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee), Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee) memakai 27 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ispahan.
Saya belum cari tahu lebih dalam, siapa yg menciptakan tren flavor ini...
Seingat saya inspirasinya dari salah satu jenis bunga mawar.

Di dunia pastry/dessert, ispahan sering berupa kombinasi flavor dari tiga elemen ini :
1. Raspberry
2. Mawar/rose
3. Leci

Kombinasi ini salah satu favorit saya, karena dimensi flavornya kompleks dan sangat cantik.
Ada asam segar dan aroma khas raspberry, wangi lembut mawar, dan aroma manis segar leci.

Bisakah salah satu elemen ini diganti? Jangan yaaa nanti bakal beda jauh rasanya 😁

Selamat mencoba!

#CookpadCommunity_Semarang
#SemangcookHokyaHokye
#PejuangGoldenBatikApron
#cake
#baking
#cakeultah
#cakeulangtahun
#birthdaycake

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee):

  1. Vanilla Sponge Cake (18 cm) :
  2. Teman2 bisa pakai resep ini ya, tepungnya pakai terigu aja
  3. Saya pakai resep ini, tapi butuh sirup lebih banyak :
  4. Syrup :
  5. Susu + air leci kaleng 1:1
  6. Atau susu + buah leci kaleng diblender
  7. Raspberry Jam :
  8. Modif dari Boone Bake
  9. 300 gr frozen raspberry utuh
  10. 50 gr air
  11. Kalo pake puree raspberry tanpa biji, skip airnya yaa
  12. 25 gr gula pasir
  13. 8-10 gr maizena, larutkan dgn sedikit air
  14. 3 gr gelatine, rendam dgn sedikit air hingga mengembang
  15. Filling :
  16. Buah leci kaleng, potong dadu
  17. Bisa juga lecinya dibuat jelly ya selapis gitu
  18. 150 gr fresh whipping cream
  19. 2 sdm edible rosewater
  20. 1 tetes pewarna merah
  21. Rose cream (cover) :
  22. 160 gr fresh whipping cream
  23. 2 sdm edible rosewater
  24. 1 tetes pewarna merah
  25. Topping :
  26. Dried rose petals
  27. Leci kaleng, potong dua

Langkah-langkah membuat Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee)

  1. Raspberry jam : didihkan raspberry + air hingga hancur, saring bijinya. Panaskan kembali dgn gula hingga kental
    (Kalau pakai puree tanpa biji, langsung rebus aja dengan gula). Masukkan larutan maizena, aduk hingga meletup2.

    Angkat dari api, masukkan gelatin yg sudah direndam. Aduk hingga gelatin larut. Biarkan suhu ruang.
  2. Belah cake yg telah matang menjadi 3 bagian.

    Kocok bahan filling yaitu whipping cream + rosewater + pewarna hingga KAKU/FIRM PEAK.
    Krim kocok utk filling selalu lebih kaku daripada utk cover ya, supaya lebih kokoh.
  3. Aduk rata susu dgn sirup leci (bisa juga pakai buah leci diblender disaring atau susu + rosewater)
    Kuaskan ke permukaan cake hingga cake cukup moist.

    Kemarin saya pakai susu + rosewater, tapi elemen lecinya jadi kurang berasa.

    Kalau teman2 suka manis, bisa diatur yaa kemanisan sirupnya.
    Kemarin saya ga tambah gula, krn ga suka yg terlalu manis.
  4. Taruh selembar sponge cake bersirup di atas cakeboard. Beri raspberry jam (beri pinggiran krim agar tidak meluber ke luar)

    Lalu beri potongan leci.
    Tapi cara ini menjadikan leci kurang berasa, karena tertutup flavor raspberry yg kuat.

    Teman2 bisa buat lychee jelly ya trus nanti diletakkan sebelum raspberry jam (supaya elemen lecinya lebih berasa).
  5. Teruskan melapis hingga selesai. Rapikan krimnya.
  6. Biarkan di kulkas sebentar hingga agak set.
  7. Cover : kocok whipping cream, rosewater dan pewarna hingga SOFT PEAK aja.

    Lapisi cake dengan cream lalu beri topping sesuai selera.
    Dinginkan di kulkas sebelum disajikan.
  8. Taraaa sudah siap difoto deh.
    Ini bagian dalamnya ya. Warnanya saya suka banget.
  9. Potong lalu sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ispahan Cake (Raspberry, Rose & Lychee) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel