Cara Gampang Membuat Taruok Tart Susu Koto Gadang|Kue Tart Ranah Minang|Kue Ruwok, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Taruok Tart Susu Koto Gadang|Kue Tart Ranah Minang|Kue Ruwok Anti Gagal yang unik?, Resep Taruok Tart Susu Koto Gadang|Kue Tart Ranah Minang|Kue Ruwok Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Taruok Tart Susu Koto Gadang|Kue Tart Ranah Minang|Kue Ruwok, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Taruok Tart Susu Koto Gadang|Kue Tart Ranah Minang|Kue Ruwok yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Taruok Tart Susu Koto Gadang|Kue Tart Ranah Minang|Kue Ruwok, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Taruok Tart Susu Koto Gadang|Kue Tart Ranah Minang|Kue Ruwok yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Taruok Tart Susu Koto Gadang|Kue Tart Ranah Minang|Kue Ruwok yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Taruok Tart Susu Koto Gadang|Kue Tart Ranah Minang|Kue Ruwok adalah 2 pz. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Kue Ruwok sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Taruok Tart Susu Koto Gadang|Kue Tart Ranah Minang|Kue Ruwok menggunakan 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Source: @desmawatikuretangin
Modified: Carolina
#CookingCommunityClass_KhasMinang
#Spatula3C_DesmawatiKuretangin
#SalamKompakSelalu
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
#PesanSemangatPejuangGBA
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Taruok Tart Susu Koto Gadang|Kue Tart Ranah Minang|Kue Ruwok:
- Bahan A:
- 2 Kuning telur
- 10 gr Butter, cairkan
- 50 gr gula castor
- 25 gr tepung terigu
- 166 ml susu cair
- Bahan B
- 2 putih telur
- 15 gr gula castor
- 1 sdt air lemon
- Topping kismis, sy skip
Cara membuat Taruok Tart Susu Koto Gadang|Kue Tart Ranah Minang|Kue Ruwok
- Berdoa dan cuci tangan dulu ya. Siapkan semua bahan
- Kocok gula dan kuning telur juga susu. Lalu beri teoung yang diayak. Terakhir masukkan butter cair.
- Taruh di gelas, saya bagi jadi 2. Panggang suhu 170 selama 30 menit (sampai permukaan agak kuyur-kuyur ya). Sisihkan
- Sementara itu, kocok putel dan gula sampak soft peak. Gula dituang secara bertahap. Dan beri air lemon. Kocok sebentar, matikan mixer
- Masukkan ke piping bag. Lapisi dengan piping bag yang diberi spuit mawar besar. Kembali ke adonan kutel yang matang, lapisi dengan kutel seluruh permukaan sampai setengah sisa ara kosong gelas. Lalu semprotkan lagibseperti membuat kelopak bunga mawar.
- Jika semprotannya sudah sampai ke pinggir gelas, ulangi lagi seperti gambar 2. Jadinya seperti ini ya
- Panggang suhu 125-150°C sampai permukaan ada gosongnya. (Yang video 2 ini saya bikin lagi tapi ga cepet-cepet dikeluarin dari oven, jadinya eksotis hihi), tujuannya nunjukkin tekstur kue taruok ini. Yuk cooksnap rame-rame yuk...
Kue Ruwok yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!