Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpang Palembang, Lezat Sekali
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Lumpang Palembang, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Kue Lumpang Palembang yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kue Lumpang Palembang yang Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Lumpang Palembang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Lumpang Palembang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lumpang Palembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Kue Lumpang Palembang yang dapat sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Lumpang Palembang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Lumpang Palembang memakai 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Source @Meyscila_28
Assalamualaikum, buat memeriahkan 17an tahun ini bikin kue jajanan pasar khas daerah. Karena sekarang domisili ada di Palembang, saya bikin kue khas Palembang yaitu kue lumpang. Rasanya manis, dimakan bersama kelapa yang gurih dan teksturnya kenyal bikin kue ini nikmat banget. Umumnya kue lumpang berwarna hijau dan rasa pandan. Kali ini aku bikin warna merah.
Resep asli cek link di bawah
https://cookpad.com/id/r/16009571
#KueBuatHalfwayParty
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Palembang
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kue Lumpang Palembang:
- Bahan A
- 180 gram gula pasir (gula bisa menyesuaikan selera)
- Sedikit garam
- 350 ml air
- 65 ml santan instan
- 2 lembar pandan
- Bahan B
- 110 gram tepung beras
- 70 gram tapioka
- 1 1/2 sdt air kapur sirih (ambil bagian beningnya saja)
- Secukupnya pewarna merah
Cara membuat Kue Lumpang Palembang
- Campur bahan A dalam panci, kemudian masak hingga panas dan gula larut. Lalu biarkan dingin hingga suhu ruang.
- Campur tepung beras dan tapioka dalam wadah. Lalu tuang dengan air yang sudah dimasak tadi.
Tuang perlahan sambil diaduk. Kemudian tambahkan pewarna merah dan air kapur sirih. Aduk rata lagi dan pastikan tidak ada yg bergerindil. - Olesi cetakan dengan minyak. Lalu panaskan cetakan selama 1 menit.
- Kemudian tuang adonan ke cetakan. Kukus dengan api besar selama 20 menit. Tutup kukusan dilapisi dengan kain yaa.
Terakhir kukus kelapa parut yang sudah diberi garam.
Kue lumpang siap dinikmati bersama kelapa parut❤️
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kue Lumpang Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!