Resep Wajik ketan gula aren Anti Gagal

Wajik ketan gula aren

Anda sedang mencari ide Resep Wajik ketan gula aren yang Bikin Ngiler yang unik?, Bagaimana Membuat Wajik ketan gula aren yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Wajik ketan gula aren, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Wajik ketan gula aren yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Wajik ketan gula aren, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Wajik ketan gula aren yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Wajik ketan gula aren yang bisa kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Wajik ketan gula aren yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wajik ketan gula aren menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Wajik ketan gula aren:

  1. 500 gr beras ketan (sebelumnya direndam min.2-5jam)
  2. 230 gr gula aren /gula jawa / gula merah
  3. 20 gr gula pasir
  4. 2 bks santan kara (@65gr)
  5. 250 ml air
  6. secukupnya Garam
  7. 3 lembar daun pandan

Cara untuk menyiapkan Wajik ketan gula aren

  1. Kukus beras ketan kurleb 20menit
  2. Siapkan wajan,masak gula aren,gula pasir,santan kara,air,garam daun pandan..masak aduk hingga mendidih
  3. Saring air rebusan gula masak lagi diatas kompor api sedang,lalu masukkan beras ketan yg telah dikukus...aduk hingga mengental dan meresap
  4. Kukus kembali adonan wajik selama 20-30menit
  5. Setelah matang kalis tuang adonan kedalam loyang yg sudah dialasi daun pisang/plastik/baking paper supaya tidak lengket,lalu tekan² merata.biarkan suhu ruang sampai mengeras dan dingin
  6. Potong² sesuai selera lalu siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Wajik ketan gula aren yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel