Bagaimana Menyiapkan Kue Lumpur Lapindo (114) yang Enak Banget

Kue Lumpur Lapindo (114)

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kue Lumpur Lapindo (114), Lezat Sekali yang unik?, Resep Kue Lumpur Lapindo (114), Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Kue Lumpur Lapindo (114) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Lumpur Lapindo (114) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Lumpur Lapindo (114), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kue Lumpur Lapindo (114) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Kue Lumpur Lapindo (114) yang bisa kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Lumpur Lapindo (114) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Lumpur Lapindo (114) memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Sekali lagi recook resepnya @mbantuk 🤗🤗🥰

Yuk mom dicoba

#CookpadCommunity_Magelang
#PejuangGoldenBatikApron
Minggu ke 36

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kue Lumpur Lapindo (114):

  1. Baham Mangkok :
  2. 250 gr tepung terigu
  3. 50 gr tepung maizena
  4. 3 sdm gula pasir
  5. 500 ml santan
  6. 2 butir telur, kocok sampai berbusa
  7. 2 sdm mentega, cairkan
  8. 1/4 sdt garam
  9. 1/2 sdt perisa / pasta
  10. Bahan Vla :
  11. 400 ml santan
  12. 4 sdm gula pasir
  13. 3 sdm maizena
  14. 1/4 sdt garam
  15. 1 lembar daun pandan

Langkah-langkah membuat Kue Lumpur Lapindo (114)

  1. Campur tepung terigu, maizena, gula, dan garam. Tambahkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata. Masukkan telur, aduk.
  2. Tambahkan mentega cair, aduk rata lalu saring. Tambahkan pewarna atau perisa sesuai selera.
  3. Panaskan cetakan kue lumpur, olesi mentega. Masukkan adonan sampai cetakan penuh.
    Gunakan api kecil.
  4. Saat pinggiran kue mulai matang (berubah warna), ambil adonan di tengah yang masih cair. Gabungkan dengan adonan yang belum dimasak.
  5. Tutup cetakan, tunggu sampai kue matang.
    Setelah matang, angkat, sisihkan.
  6. Membuat vla: campur semua bahan dalam panci aduk rata, didihkan sampai mengental.
  7. Ambil mangkuk kue, isi dengan vla.
    Tunggu vla dingin biar lebih kental, hidangkan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Kue Lumpur Lapindo (114) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel