Resep Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven) Anti Gagal

Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven)

Lagi mencari inspirasi Resep Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven) Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven) yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven) adalah 2 loyang 15 cm. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven) diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven) menggunakan 13 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Halo semuanya!.

Masih seputar kue ulang tahun atau biasa disebut kue tart.

Dari beberapa jenis cake yang bisa digunakan untuk membuat kue tart, spongecake ini adalah jenis yang paling sering ditemui. Teksturnya lembut menul menul namun tetap kokoh ketika dihias dengan berbagai macam hiasan (BC, cokelat, fondant, dll).

Pada resep ini, teman-teman bisa menggunakan oven ataupun kukusan ya, semuanya bisa jadi. Hanya saja tekstur yang dihasilkan agak sedikit berbeda. Yang dioven hasilnya lebih tinggi, ringan, dan empuk kempus elastis seperti sponge. Kalau yang dikukus, empuk kempus juga namun teksturnya lebih padat seperti layaknya bolu kukus maupun brownies kukus. Menurut saya dua2nya enak, tidak kempes lagi setelah matang. Monggo bisa disesuaikan sendiri dengan selera yaa..

Semoga resep sederhana ini bermanfaat dan menginspirasi,

Season everything with Love
Gbu

#SeasonEverythingWithLove
#CookpadCommunity_Solo
#MrsKori

Week 34
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven):

  1. 4 butir telur
  2. 1/2 sdm SP
  3. 100 gram gula pasir
  4. 60 gram tepung terigu
  5. 20 gram coklat bubuk
  6. 20 gram tepung maizena
  7. 1/2 sdt vanila
  8. 2 sdm SKM (boleh skip)
  9. 60 gram margarin cair
  10. Bahan Pelapis Cake
  11. 150 gram buttercream
  12. selai strawberry
  13. simple sirup (75 gr gula pasir+30 ml air masak hingga larut)

Cara membuat Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven)

  1. Siapkan bahan yang akan digunakan
  2. Kocok telur, SP, gula pasir hingga putih kental dan berjejak. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, tepung maizena sambil diayak.
  3. Kocok menggunakan mixer dengan speed paling rendah sebentar aja asal rata. Masukkan margarin yang telah dilelehkan dan sudah susu ruang. Aduk balik menggunakan spatula sampai benar-benar tercampur rata dan tidak ada endapan margarin.
  4. Masukkan dalam 2 buah loyang ukuran 15 cm yangsudah dialasi dengan baking paper dan diolesi dengan margarin. Ketuk2 perlahan untuk mengeluarkan udaranya.

    Satu loyang saya oven di suhu 170 DC selama sekitar 40 menit (sesuaikan dengan oven masing2). Satu loyang lagi saya kukus menggunakan api sedang selama 25 menit.
  5. Setelah matang, tunggu agak dingin lalu keluarkan dari loyang. hasilnya kokoh tidak kempes kembali, lembut dan empuk.
  6. Untuk dijadikan basecake, belah masing masing jadi 2 bagian. Semprot dengan symple sirup supaya lebih moist, olesi dengan buttercream lalu tambahkan selai strawberry (sesuai selera). Lakukan hal yang sama untuk setiap lapisannya.
  7. Setelah semua cake ditumpuk, ratakan permukaannya lalu lapisi dengan buttercream tipis saja (crumb coat), simpan dalam kulkas minimal 30 menit, setelah itu lanjut dicover dan dihias sesuai selera.

    Note: untuk cake yang akan dihias menggunakan fondant, lebih baik tidak dimasukkan kulkas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sponge Cake untuk Kue Tart (Bisa Kukus & Oven) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel