Cara Gampang Membuat Carrot cake Anti Gagal

Carrot cake

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Carrot cake yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Carrot cake yang Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Carrot cake yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Carrot cake yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Carrot cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Carrot cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Carrot cake yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Carrot cake adalah Loyang 18 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Carrot cake diperkirakan sekitar 45 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Carrot cake sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Carrot cake memakai 14 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Haiii dessert enak mau lewat ni..cake wortel ya bu ibu...bikinnya gampang cuman aduk2 aja ...eh jadi deh..cek resepnya ya..

#PejuangBatikGoldenApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Carrot cake:

  1. 3 butir telur
  2. 150 gr gula pasir
  3. 150 ml minyak sayur
  4. 1/2 sdt vanila
  5. 150 gr tepung terigu
  6. 1 sdm bubuk kayu manis
  7. 1/2 sdm baking powder
  8. 1/2 sdm baking soda
  9. 1/2 sdt pala bubuk
  10. 200 gr parutan wortel
  11. Cream cheese :
  12. 1/2 kotak keju spread
  13. 50 gr bubuk whipcream
  14. 3 sdm skm/ gula halus

Langkah-langkah membuat Carrot cake

  1. Wisk telur,gula,minyak dan vanila hingga tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung terigu,baking powder, baking soda,bubuk kayu manis dan pala bubuk yang sudah diayak secara bertahap.(3tahap). Aduk hingga merata. Tambahkan parutan wortel lalu aduk kembali
  3. Tuang dalam loyang ukuran 18 cm yang sudah diolesi mentega dan dialasi kertas roti. Hentakkan loyang lalu panggang didalam oven yang sudah dipanasi selama 10 menit dengan suhu 180 dercel. Kemudian panggang selama 45 menit. Setelah matang dinginkan lalu bagi menjadi 4 bagian.
  4. Kocok keju dan skm hingga tercampur rata,lalu tambahkan whipcream yang sudah dikocok sebelumnya. Sisihkan
  5. Olesi krim diatas permukaan cake lalu hiasi dengan gambar wortel (sedikit campuran cream yang diberi pewarna oranye dan hijau). Taraaaa sajikan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Carrot cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel