Resep Bola-bola ubi coklat yang Lezat

Bola-bola ubi coklat

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bola-bola ubi coklat yang Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bola-bola ubi coklat yang Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Bola-bola ubi coklat Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bola-bola ubi coklat yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bola-bola ubi coklat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bola-bola ubi coklat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Bola-bola ubi coklat yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bola-bola ubi coklat yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bola-bola ubi coklat memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bola-bola ubi coklat:

  1. 1 kg Ubi Ungu
  2. 4 sdm tepung terigu
  3. 3 sdm tepung maizena
  4. 1 sdm gula pasir
  5. Vanili cair
  6. Tepung roti
  7. Coklat batangan

Cara untuk membuat Bola-bola ubi coklat

  1. Cuci dan rebus dulu ubi hingga matang
  2. Haluskan ubi hingga tidak ada yang bergerandil
  3. Tambahkan gula pasir, vanili cair, tepung maizena dan 3 sdm tepung terigu.
    Uleni hingga tercampur rata.
  4. Bentuk bulat-bulat dan isi dg coklat di tengahnya.
  5. Larutkan sisa tepung terigudan dan baluri bola-bola ubi sebagai perekat bola-bola dengan tepung roti.
  6. Goreng dengan api kecil agar tepung roti tidak gosong.
    Sisa yang belum digoreng bisa d simpan d frezer agar awet.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bola-bola ubi coklat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel