Cara Gampang Membuat Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang yang Enak
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang yang dapat kalian jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang adalah 20 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang memakai 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Punya sagu mutiara, sedikit tepung hungkwe sama ada bunga telang kering. Aha! Bikin centik manis/cantik manis bunga telang, yuk! 💙🥰💙
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang:
- 50 gr sagu mutiara
- 750 ml air
- 5 gr bunga telang kering
- 65 ml santan instan
- 250 ml air
- 1/4 sdt garam
- 65 gr gula
- 50 gr tepung hungkwe
Langkah-langkah membuat Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang
- Dalam panci, didihkan air 750ml. Masukkan sagu mutiara, rebus selama 5 menit. Matikan api. Ambil 100 ml air rebusan, rendam bunga telang kering, diamkan selama 5-10 menit. Tutup panci berisi sagu mutiara, diamkan selama 30 menit. Setelah 10 menit, masukkan air rendaman bunga telang dengan cara disaring. Aduk hingga tercampur rata, tutup, lanjutkan diamkan selama 20 menit lagi. Setelah 20 menit, rebus kembali selama 7 menit hingga sagu mutiara bening. Matikan api. Saring sagu mutiara, sisihkan.
- Dalam gelas takar, masukkan santan, air 250ml, garam, gula, tepung hungkwe, aduk hingga gula larut. Dalam panci yang berbeda, saring larutan santan dan masak dengan api sedang hingga mengental dan meletup-letup. Matikan api dan angkat panci. Masukkan sagu mutiara, aduk hingga tercampur rata.
- Tuang per 1 sdm munjung adonan ke dalam cetakan, lakukan hingga adonan habis. Atau bisa juga taruh per 2 sdm adonan di atas plastik, lipat seperti amplop (ini hasil akhirnya 10 pcs). Biarkan hingga set atau bisa juga dimasukkan ke kulkas. Centik manis bunga telang siap dinikmati.
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Centik Manis/Cantik Manis Bunga Telang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!