Resep Trio Chocored Batik cake, Enak
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Trio Chocored Batik cake, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Membuat Trio Chocored Batik cake, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Trio Chocored Batik cake Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Trio Chocored Batik cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Trio Chocored Batik cake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Trio Chocored Batik cake yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Trio Chocored Batik cake yang bisa sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Trio Chocored Batik cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Trio Chocored Batik cake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Trio Chocored Batik cake menggunakan 25 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Senangnya belajar membatik diatas kue bersama @oliviaru_2011 , terimakasih sharing ilmunya 🙏.
Disini saya gunakan 1.5 resep dan loyang ukuran 20x20x5. Tapi tetap saya tulis resep aslinya.
Jangan liat bentukannya ya😄.... Maklum baru pertama ngebatik.
Bismillah
#Bakerpad_Ngebatik
#CookpadCommunity_Kalbar
#CookpadCommunity_Borneo
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Trio Chocored Batik cake:
- Bahan Batik:
- 1 buah telur utuh
- 30 gr tepung terigu serbaguna
- 30 gr gula halus
- 1 sdt sp
- Bahan cake:
- 125 gr putih telur
- 100 gr gula pasir
- 100 ge tepung terigu
- 15 gr susu bubuk
- Secukupnya vanili
- 1 sdt sp
- 1/4 baking powder
- 1 sdm kental manis
- Sejumput garam
- 2 sdt coklat bubuk
- 1 sdt pasta moka
- 1 sdt pasta merah
- Pelengkap:
- Kertas roti
- Plastik segitiga
- Pola Batik
- Gunting loyang 20x20x5
- Kukusan
- Mixer
Cara untuk menyiapkan Trio Chocored Batik cake
- Pertama siapkan loyang yg sudah dialasi dengan sketsa batik. Ini saya menggunakan kain batik langsung.
- Mixer jadi satu semua bahan batik sampai adonan putih mengembang. (Metode All one)
- Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga. Dan di beri warna sesuai selera.
- Kemudian Aplikasikan adonan berwarna ke kertas roti. Gambar sesuai pola dan warna adonan. Ini saya mewarnainya diatas loyang yang dibalik. Setelah selesai tarik secara perlahan alas kain batik(sketsanya).
- Setelah selesai kukus selama 5-6
Menit. Setelah matang sisihkan sebentar dan lanjut ke pembuatan cakenya. - Selanjutnya masukkan ayakan terigu, susu bubuk, vanili, Bp dan garam. Aduk rata. Masukkan krim kental manis aduk rata sebentar dan terakhir masukkan minyak goreng aduk hingga rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian masing masing @210 gr. Kemudian beri 1 sdt coklat bubuk+1 sdt pasta moca, pasta merah, dan yg satunya biarkan putih.
- Ambil loyang berisi motif batik yg sudah matang, kemudian masukkan lapisan coklat. Kukus kurang lebih selama 10 menit.
- Setelah adonan matang masukkan adonan yang ke dua (marble). Ambil sekitar 2 sdm adonan tambahkan pasta merah secukupnya, tuang secara acak dan putar² dengan bantuan lidi)
Kukus kembali kurang lebih 12-15 menit - Setelah adonan matang tambahkan adonan putih (terakhir yg dibagi 2)kemudian taburkan 1 sdt coklat bubuk diatas nya dengan menggunakan saringan.kukus sebentar kemudian timpa lagi dengan sisa adonan. Kukus lagi selama 25 menit hingga matang.
Note: untuk lamanya mengukus tergantung api kompor di rumah masing-masing.
Gunakan api sedang agar adonan tidak bergelombang. - Angkat dan sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Trio Chocored Batik cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!