Cara Gampang Membuat Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe) Anti Gagal

Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe)

Sedang mencari inspirasi Resep Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe) yang Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe), Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Membuat Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe) yang dapat kamu jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe) menggunakan 6 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Awalnya bingung mau bawa apa untuk halfway party. Karena Agustusan, bawa yang ada merah putih nya dan cente manis jadi pilihan.

Sekalian kirim untuk posbar Jakarta. Budget mak. 30.000.

Tepung Hunkwe 7.500
Sagu mutiara 2.500
Kelapa 10.000
Gula, dll 10.000

Total 30.000

Tks untuk @Tehagie

#KueBuatHalfWayParty
#JajanPasarNusantara
#BusWay_JajanPasar
#PejuangGoldenBatikApron
#CookPadCommunity_Jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe):

  1. 100 gr sagu mutiara
  2. 150 gr tepung hunkwe (1 bungkus yang besar)
  3. 200 gr gula pasir
  4. 850 ml santan dari 1 butir kelapa (bisa 130 ml santan instant + air)
  5. 1/2 sdt garam
  6. 1 sdt vanilli bubuk/daun pandan

Cara untuk membuat Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe)

  1. Rebus sagu mutiara sampai matang. Sy pakai metode 5.30.7. Matang kalau sagu mutiara sudah merah. Tiriskan. sisihkan.
  2. Masukan santan, gula, garam, vanila, tepung hunkwe dalam wajan anti lengket. Aduk hingga merata dan tak bergerindil. (jangan di masak dulu ya).
  3. Setelah tak bergerindil, baru nyalahkan kompor dengan api sedang, Aduk terus hingga mengental dan berat. Masukan sagu mutiara. Aduk terus dengan api kecil. Sampai tercampur rata.
  4. Selagi masih panas tuang ke dlm cetakan, atau silahkan menggunakan plastik untuk dibangkus. Biarkan dingin dan set baru keluarkan dr cetakan. Masukan ke cetakannya harus cepat, karena kalau sudah dingin, sulit untuk dibentuk. Masukan kulkas, dalam keadaan dingin juga enak untuk disantap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Cantik Manis/Cente Manis (dari tepung Hunkwe) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel