Resep Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free) Anti Gagal
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free) yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free) yang bisa kamu jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free) memakai 16 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bolu tanpa tepung terigu dan butter/margarin, tanpa tambahan emulsifier (tips : telur yang segar) tapi dijamin empuk, dan lembut… bikin ketagihan, Yuks mari di cooksnap!
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free):
- Bahan A
- 5 butir kuning telur
- 50 gr castor sugar
- Bahan B
- 5 butir putih telur
- 90 gr castor sugar
- Bahan Tepung
- 40 gr maizena
- 40 gr coklat bubuk
- Bahan cream
- 150 ml Whipping cream (saya pakai Milac gold)
- 1 sdm (15 gr) gula aren/castor
- Bahan Topping
- Secukupnya Kopi susu
- Secukupnya gula aren
- 5 keping biscuit kopi, hancurkan kasar
Cara untuk membuat Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free)
- Siapkan bahan
- Mixer Bahan A kurang lebih 10 menit sampai kental mengembang dan pucat
- Di wadah terpisah, mixer Bahan B putih telur sampai berbusa kemudian masukkan sedikit demi sedikit gula castor (3 tahap) mixer sampai soft peak
- Di adonan kuning telur yang sudah kental, masukkan sedikit putih telur dan sedikit campuran tepung maizena dan coklat yang sudah diayak, aduk balik. Kalau sudah tercampur, masukkan kembali sisanya sampai 3x. Pastikan tercampur rata, tapi tidak over supaya tidak bantet
- Masukkan adonan ke loyang 22 cm yang sudah dialasi baking paper, ketok di meja 2x supaya gelembung udara hilang. Panggang di suhu 170 derajat selama kurang lebih 15-20menit, tes tusuk. Kue didinginkan di suhu ruang
- Cream : Mixer whipping cream (dalam keadaan dingin) dan gula sampai berbentuk cream. Masukkan ke chiller
- Setelah kue dingin, oleskan dengan cairan kopi susu di atas permukaan kue dan kemudian tambahkan cream diatasnya dan gula aren cair
- Terakhir taburkan biskuit kopi yang sudah di hancurkan kasar. Selamat menikmati
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Kopi Susu Gula Aren (Gluten Free) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!