Cara Gampang Membuat Kue Kipo "iki opo?" Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Kue Kipo "iki opo?", Sempurna yang unik?, Resep Kue Kipo "iki opo?", Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Kue Kipo "iki opo?" Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Kipo "iki opo?" yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Kipo "iki opo?", mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Kue Kipo "iki opo?" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai Kue Kipo "iki opo?" yang dapat kalian jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kue Kipo "iki opo?" yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kue Kipo "iki opo?" memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
kipo dari kata iki opo berasal dari kota gede Yogyakarta
#Bakerpad_JajananTraditional
#PejuangGoldenBatikApron
#Kopijos
#CookpadCommunity_Yogyakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kue Kipo "iki opo?":
- Bahan Unti kelapa
- 50 ml air
- secukupnya kelapa parut muda
- 50 g gula merah
- 1 sdt gula pasir
- sejumput garam
- 1 Lembar daun pandan
- secukupnya vanili
- 30 ml santan
- Bahan kulit
- 100 g Tepung ketan putih
- 65 ml santan
- secumput garam
- secukupnya vanili
- secukupnya pasta pandan
- daun pisang
- secukupnya air hangat
Langkah-langkah membuat Kue Kipo "iki opo?"
- Pertama masak unti kelapa dahulu masukkan gula merah dan pasir kedalam air lalu garam, vanili
- Masukkan daun pandan, santan aduk hingga gula laurut. jika sudah masukkan kelapa parutnya
- Masak hingga air menyusut (diaduk tidak berat). masuk ke tahap kedua memasak kulit, rebus dahulu santan dg api kecil. veri garam pada baskom berisi tepung ketan
- Lalu vanili, beri perisapandan dan santan
- Lalu aduk hingga kalis, karna santan belum cukup untuk mengkaliskan adonan saya tambah air hangat sedikit demi sedikit hingga adonan kalis dan tidak lengket
- Bentuk/pipihkan kukit kipo tidak terlalu tebal dan tidak terlalu tipis. beri isian unti kelapa lalu tutup kembali
- Panggang diatas daun kelapa agar baunya wangi dan lebih legit. jangan lupa untuk di balik agar satu sisinya matang.
kipo kota gede siap dinikmati
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kue Kipo "iki opo?" yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!