Resep Cempuro (kue sagu mutiara) Anti Gagal

Cempuro (kue sagu mutiara)

Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Cempuro (kue sagu mutiara) Anti Gagal yang unik?, Resep Cempuro (kue sagu mutiara) yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Cempuro (kue sagu mutiara) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Cempuro (kue sagu mutiara) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Cempuro (kue sagu mutiara), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Cempuro (kue sagu mutiara) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Cempuro (kue sagu mutiara) yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Cempuro (kue sagu mutiara) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cempuro (kue sagu mutiara) memakai 5 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi-lagi hidup di tanah rantau selalu bikin rindu sama jajanan pasar Indonesia. Kali ini pengen cempuro atau biasa disebut kue sagu mutiara, campuran mutiara, kelapa muda dan gula, rasanya yg manis gurih dan tekstur kenyal membuat jajanan ini digemari banyak orang. Meskipun dibungkus dengan baking paper tetep enak kok..hahaa (ngeles, karena daun pisang di Jepang langka dan mahall) 🥺 yuk coba intip gamana buatnya..🤗

#Timlo_KudapanWoyo
#CookpadCommunity_Solo

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cempuro (kue sagu mutiara):

  1. 200 gr tapioka pearls (sagu mutiara Thailand)
  2. 100 gr gula pasir (sesuai selera)
  3. 100 gr kelapa parut kering (bs pake kelapa segar ya, disini ngga ada kelapa segar 🥺)
  4. 100 ml santan instan
  5. secukupnya Garam

Cara untuk membuat Cempuro (kue sagu mutiara)

  1. Siapkan sayur mutiara, celup sebentar ke dalam air, tiriskan
  2. Masukkan kelapa kering, gula dan garam ke dalam bowl, tambahkan santan dan remas2 supaya kelapa tidak terlalu kaku
  3. Tambahkan sagu mutiara, aduk rata
  4. Bungkus menggunakan dengan baking paper, lebih bagus dengan daun pisang
  5. Tata dalam panci, kukus selama kurang lebih 20 menit

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Cempuro (kue sagu mutiara) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel