Cara Gampang Menyiapkan Buko pandan Anti Gagal

Buko pandan

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Buko pandan, Menggugah Selera yang unik?, Resep Buko pandan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Buko pandan yang Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Buko pandan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Buko pandan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Buko pandan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Buko pandan yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Buko pandan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Buko pandan memakai 14 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Source: Mrs. Ferdi
Penasaran dengan dessert dari Filipina buko pandan yang pernah viral, suatu kali disempatkan untuk membuatnya, dan rasa nya ternyata nikmat sekali, segar cocok untuk menu berbuka puasa. Membuatnya juga praktis sekali.


#PejuangGoldenBatikApron
#masakanrumahan
#cookpadcommunity_jakarta

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Buko pandan:

  1. Kelapa muda KW:
  2. 1 sachet nutrijel kelapa muda
  3. 60 ml santan kara
  4. 100 gr gula pasir
  5. 600 ml air
  6. Bahan lain:
  7. 100 gr sagu mutiara
  8. 1 bungkus nutrijel pandan
  9. Kuah:
  10. 1 kaleng susu evaporated
  11. 100 ml susu kental manis putih
  12. 1 sdt pasta pandan
  13. Topping:
  14. Keju parut

Cara untuk menyiapkan Buko pandan

  1. Kelapa muda kw: Rebus semua bahan, sekali-sekali diaduk supaya santan tidak pecah. Tuang dalam wadah, dan dinginkan. Bila sudah dingin dikerok layak nya kelapa muda.
  2. Cuci bersih sagu mutiara, lalu rebus dengan 1500 ml air dengan metode 7 30 7.
    Artinya rebus sagu mutiara dalam panci tertutup selama 7 menit, lalu matikan api. Diamkan 30 menit dalam keadaan panci tertutup. Setelah 30 menit,rebus lagi selama 7 menit.
    Sagu mutiara sudah matang sempurna. Tuang dalam wadah, dan sisihkan.
    Nutrijel pandan dimasak sesuai petunjuk, lalu masukkan dalam cetakan, biarkan dingin. Bila sudah dingin potong-potong dadu.
  3. Campurkan semua bahan kuah, aduk dan tes rasa, bisa juga ditambah susu UHT dan juga susu kental manis.
    Tambahkan kelapa muda kw, nutrijel pandan.
  4. Taruh dalam gelas kaki, masukkan 1 sdm sagu mutiara,tambahkan kuah dan isiannya, beri topping keju parut, siap disajikan untuk berbuka puasa.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Buko pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel