Langkah Mudah untuk Membuat Marble Cake Pandan Ketan Hitam yang Enak

Marble Cake Pandan Ketan Hitam

Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Marble Cake Pandan Ketan Hitam yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Marble Cake Pandan Ketan Hitam Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Marble Cake Pandan Ketan Hitam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Marble Cake Pandan Ketan Hitam yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Marble Cake Pandan Ketan Hitam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Marble Cake Pandan Ketan Hitam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Marble Cake Pandan Ketan Hitam yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Marble Cake Pandan Ketan Hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Marble Cake Pandan Ketan Hitam menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Marble Cake Pandan Ketan Hitam:

  1. Bahan A :
  2. 300 gr margarine mix butter
  3. 150 gram gula (diblender)
  4. 1/2 sdt Vanila
  5. 1 sdm susu kental manis
  6. 8 kuning telur
  7. Bahan B :
  8. 5 putih telur
  9. 1/4 sdt garam
  10. 125 gram gula
  11. Bahan C :
  12. 125 gram terigu protein sedang
  13. 25 gram susu bubuk
  14. Pasta pandan
  15. Bahan D :
  16. 75 gram terigu protein sedang
  17. 65 gram tepung ketan hitam
  18. Pasta hitam/bubuk charcoal/ coklat hitam

Langkah-langkah untuk membuat Marble Cake Pandan Ketan Hitam

  1. Bahan A :

    Kocok mentega, gula dan vanila, kental manis sampai putih.
    Turunkan kecepatan mixer.

    Lalu bertahap masukan telur satu persatu, kocok sampai rata.
    Sisihkan
  2. Bahan B :
    Kocok putih telur dan garam sampai soft peak.
    Lalu campur dengan gula sedikit demi sedikit.
    Kocok sampai kental dan putih
  3. Campur adonan A dan adonan B sampai rata dengan teknik aduk balik. Lalu bagi menjadi 2 bagian
  4. Bagian pertama diaduk dengan tepung dan susu, lalu tambahkan pasta pandan

    Note : terigu dan susu sdh diayak bersama terlebih dahulu sebelum dicampur
  5. Bagian kedua diaduk dengan terigu
    Dan tepung ketan hitam, tambahkan pasta hitam

    Note : terigu dan tepung ketan sudah di ayak dahulu sebelum dicampur
  6. Masukan adonan kedalam loyang dengan selang seling. Lalu di aduk pelan dengan ujung sendok agar membentuk motif marmer.
  7. Panggang sampai matang. Siap di sajikan

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Marble Cake Pandan Ketan Hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel