Cara Gampang Menyiapkan Chocolate Bread (II), Sempurna
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Chocolate Bread (II) Anti Gagal yang unik?, Resep Chocolate Bread (II), Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Chocolate Bread (II) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chocolate Bread (II) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chocolate Bread (II), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Chocolate Bread (II) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Chocolate Bread (II) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chocolate Bread (II) adalah 9pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chocolate Bread (II) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chocolate Bread (II) memakai 9 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Inspired : Cooking tree (yt) ,
Modified : @Dah_ ,
#DahS_Bread
#OlahanCoklatDah
#PejuangGoldenBatikApron
#GBA_Dah
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Chocolate Bread (II):
- 200 gr Tepung Protein Tinggi / Bread Flour
- 20 gr Gula Pasir / Sugar
- 4 gr Ragi Instant / Instant Yeast
- 4 gr Garam / Salt
- 15 gr Coklat Bubuk / Cocoa Powder
- 1/2 sdm / Tbsp Whip Cream Powder
- 170 gr Milk UHT Full Cream
- 15 gr Unsalted Butter
- Choco Chips
Cara untuk membuat Chocolate Bread (II)
- Masukkan tepung,garam,ragi,gula,coklat bubuk d sisi yg berbeda.
Aduk rata, masukkan whip cream, aduk rata.
Tuang susu, uleni hingga tercampur dg rata. - Masukkan butter, uleni kembali hingga hampir elastis.
Alasi wadah dg minyak, bulatkan dan letakkan d wadah.
Proofing hingga mengembang 2x lipat. - Bagi adonan sesuai selera.
Bulatkan,
Pipihkan dn isi dg choco chips, gulung.
Tata d loyang yg sdh dioles dg mentega. - Proofing hingga mengembang 1,5x lipat.
Panaskan oven d suhu 180°C, panggang hingga matang, sy skitar 25-30mnit. - Sajikan..
📝 : disini saya membuat 2 resep, dg berat adonan 840 @47 =18pcs.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Chocolate Bread (II) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!