Langkah Mudah untuk Menyiapkan Batik Strobery Cake Anti Gagal

Batik Strobery Cake

Sedang mencari inspirasi Resep Batik Strobery Cake Anti Gagal yang unik?, Resep Batik Strobery Cake yang Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Batik Strobery Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Batik Strobery Cake yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Batik Strobery Cake, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Batik Strobery Cake enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Batik Strobery Cake yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Batik Strobery Cake adalah 1 loyang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Batik Strobery Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Batik Strobery Cake menggunakan 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Tema posbar Bakerpad bulan September ini membuat saya keluar dari zona nyaman. Membatik di kue...baca temanya membuat saya deg2an 😅. Kelas online sudah diikuti di awal bulan tapi praktiknya baru akhir bulan setelah mengumpulkan niat dan keberanian. Setelah membaca tips dan cerita dari teman2 di grup berulang kali akhirnya saya eksekusi juga. Rencananya bikin red velvet cake tapi adanya pasta strobery 😁. Akhirnya jadi juga batik cakenya meskipun jauh dari rapi 😂.
Source @oliviaru_2011 (adonan batik), @alfakitchen_ ( cake )
#PejuangGoldenBatikApron
#Bakerpad_ngebatik

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Batik Strobery Cake:

  1. 1 butir telur
  2. 30 gr tepung terigu
  3. 30 gr gula halus
  4. 1 sdt emulsifier
  5. Bahan cake
  6. 3 butir telur
  7. 200 gr gula pasir
  8. 1/2 sdt emulsifier
  9. Secukupnya pasta vanilla
  10. 1/2 sdt baking powder
  11. 200 gr tepung terigu
  12. 75 gr mentega dilelehkan
  13. Secukupnya pasta strobery

Langkah-langkah membuat Batik Strobery Cake

  1. Mikser menjadi satu, 1 butir telur ayam, 30gr terigu, 30gr gula halus dan 1 sdt SP,mikser sampai adonan pucat mengembang (adonan tidak jatuh ketika dibalik)..
  2. Kemudian masukkan adonan kedalam plastik segitiga dan beri warna sesuai selera.
  3. Siapkan loyang 20x 10 cm. Beri kertas motif batik lalu baking paper. Aplikasikan adonan batik sesuai gambar motif.
  4. Setelah selesai kukus adonan batik selama 5 menit. Setelah matang sisihkan.
  5. Mixer speed tinggi telur, gula dan SP sampai putih berjejak. Campur tepung terigu dan baking powder, aduk rata. Masukkan tepung terigu ke dalam kocokan telur sedikit demi sedikit, mixer dengan kecepatan paling rendah.
  6. Tuang margarin leleh dan pasta strobery, aduk rata. Tuang adonan diatas motif batik yang sudah dikukus tadi. Kukus cake selama 30 menit hingga matang.
  7. Keluarkan cake dari loyang, lepaskan baking paper dengan perlahan agar motif batik tidak rusak.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Batik Strobery Cake yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel