Cara Gampang Menyiapkan Es Kacang Merah Anti Gagal

Es Kacang Merah

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Es Kacang Merah yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Es Kacang Merah Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Es Kacang Merah Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Es Kacang Merah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Es Kacang Merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Es Kacang Merah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Es Kacang Merah yang bisa kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Es Kacang Merah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Es Kacang Merah menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Segerrrrrr banget lah ini.... Gaperlu cari abang2. Liat Cookpad bikin sendiri deh... Semudah itu ternyata gaizzz.. yuk bikin yuk... Ga ngilerrr apaa???

Ide resep dari : @nurikasari

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Es Kacang Merah:

  1. Bahan Kacang Merah
  2. 200 gr kacang merah (sebelumnya rendam 5jam saya pake kacang merah kering)
  3. 500 ml air (merebus kacang)
  4. `120 gr gula merah (saya pake 2 keping)
  5. 200 ml air untuk merebus gula
  6. 120 gr gula pasir
  7. 2 sdm maizena larutkan dengan air
  8. secukupnya garam
  9. Bahan Santan
  10. 65 ml santan kara
  11. 300 ml air
  12. 1 sdm tepung maizena larutkan dengan air
  13. secukupnya garam

Cara membuat Es Kacang Merah

  1. Siapkan semua bahan kacang merah, saya rebus di ricecooker dlu 30 menit, buang air rebusan, pindahkan ke panci masak dengan semua bahan sampai mengental.
  2. Jika sudah mengental sisihkan
  3. Siapkan semua bahan santan, masak hingga mendidih matikan. tuang esbatu
  4. Tuang kacang merah dan santan sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Es Kacang Merah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel