Cara Gampang Menyiapkan Putri Noong (kue mata roda) Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Putri Noong (kue mata roda) Anti Gagal yang unik?, Resep Putri Noong (kue mata roda) Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Putri Noong (kue mata roda) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Putri Noong (kue mata roda) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Putri Noong (kue mata roda), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Putri Noong (kue mata roda) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Putri Noong (kue mata roda) yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Putri Noong (kue mata roda) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Putri Noong (kue mata roda) memakai 11 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Tantangan golden batik apron minggu ini adalah membuat jajan pasar khas daerah untuk dibawa ke half party GBA...
Dan saya memilih putri noong sebagai jajan pasar lokal Bogor (sunda) dengan meminjam resepnya mbak @ifanidevi dengan jumlah berat bahan menyesuaikan..
Mengingat kue putri noong menggunakan santan dan kelapa... tentunya harus dimasak dadakan agar bisa dibawa untuk half party
Oleh karena itu, saya membuat kue putri noong ini dadakan di hari minggu...
Daaannn.... biasa deh kalo yang namanya dadakan selalu banyak rintangan... mulai dari abang tukang singkong yang gak nongol-nongol hingga siang ... sampai daun pisang di.warung depan sudah tidak layak masak alias jelek...
Setelah bermanufer ke beberapa kompleks nemulah bahan yang dicari... hyuuuft.... dan waktu sudah siang....terpaksa donk masaknya pake kekuatan super .. .. hehehe
Alhamdulillah... .akhirnya kue.putri noongnya selesai... meskipun waktunya mefet dan dipotong saat masih agak panas.... tentunya masih agak lembek ya.... hehehe
#PejuangGoldenBatikApron
#Mingguke_28
#KueBuatHalfwayParty
#RayainBarengMieGlosor
#CookpadCommunityBogor
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Putri Noong (kue mata roda):
- 5 buah pisang (me pisang tanduk)
- 2 kg singkong (diparut menjadi kurleb 1kg singkong)
- 200 gram kelapa parut
- 200 gram mentega
- 250 gram gula pasir
- 1 bungkus kecil segitiga santan instan (me.: kara)
- Daun pisang secukupnya.untuk membungkus
- Baluran
- 1/2 buah kelapa, diparut jangan sampai batoknya
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Putri Noong (kue mata roda)
- Buat baluran: campurkan garam dan daun pandan ke dalam kelapa parut. Kukus hingga matang.
- Daun pisang dilayur menggunakan kompor hingga layu, kemudian potong persegi menyesuaikam ukuran pisang. Lap bersih. Sisihkan
- Kupas pisang, sisihkan. Potong dan kupas singkong, cuci bersih, kemudian parut halus. Bila airnya banyak boleh diperas. Sisihkan.
- Campurkan singkong, mentega kelapa parut, gula dan santan aduk rata.
- Pisahkan sebagian, tambahkan pewarna merah. Aduk rata. Bisa juga adonan dibagi 3 kemudian diberi warna berbeda.
- Letakkan adonan warna merah ke atas daun, kemudian ratakan. Lakukan juga dengan adonan warna putih. Letakkan pisang di atasnya. Kemudian digulung sehingga membentuk seperti lontong
- Lakukan untuk semua adonan sampai habis. Kemudian kukus dengan kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Masak kurleb 30.menit hingga matang. Angkat dan tunggu dingin.
- Buka bungkus daun pisang, kemudian kue dipotong-potong. Gulingkan ke atas kelapa parut yang telah dikukus.
- Kue putri noong siap dibawa ke halfway party..
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Putri Noong (kue mata roda) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!