Resep Ubi Madu Cilembu Panggang Oven, Lezat
Anda sedang mencari ide Resep Ubi Madu Cilembu Panggang Oven yang Enak yang unik?, Resep Ubi Madu Cilembu Panggang Oven, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ubi Madu Cilembu Panggang Oven yang Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ubi Madu Cilembu Panggang Oven yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ubi Madu Cilembu Panggang Oven, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Ubi Madu Cilembu Panggang Oven yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Ubi Madu Cilembu Panggang Oven yang bisa Anda jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ubi Madu Cilembu Panggang Oven adalah 1-2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ubi Madu Cilembu Panggang Oven diperkirakan sekitar 50 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ubi Madu Cilembu Panggang Oven yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ubi Madu Cilembu Panggang Oven memakai 2 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Penasaran bagaimana caranya ubi madu bisa basah manis gitu ya. Jadi coba beli mentahnya dan panggang sendiri, mengikuti step by step website resepkoki. Tapi..ini hasilnya kering hiks.
Jadi di awal 7 menit pertama udah nampak cairan2 keluar dari ubi, mungkinkah itu "madu" nya? Nah di resepkoki petunjuknya putar tiap 10 menit. Jadi sy ikuti. Tapi kok habis itu, cairan2 itu gak keluar lagi 😢
Jadi kemungkinan kering:
- buka tutup oven membuat suhu turun
- karena kipas oven
Next sy akan coba tanpa kipas deh, dan putar 1x aja, gak usah tiap 10 menit. Nanti sy udpate lagi. Tapi sekarang, upload dulu untuk setoran #PejuangGoldenBatikApron hehee
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ubi Madu Cilembu Panggang Oven:
- 500 gram ubi madu cilembu
- 2 sdm cuka apel
Langkah-langkah untuk membuat Ubi Madu Cilembu Panggang Oven
- Seperti biasa, sy rendam cuka dahulu selama 5 menit, lalu sy sikat bersih dan lap sampai kering (sesuai petunjuk di website hasil googling)
- Tata ubi di atas loyang.
Ketika oven sudah mencapai suhu 220C atau 428F, masukan ubi
(nah karena oven sy suhunya turun ketika pintu dibuka, sy biasanya tunggu suhu di atas 220C lewat sedikit)
Panggang selama 40 menit, putar ubi supaya matangnya rata - Tadaa matang deh. Tapi sayangnya gak basah hasilnya. Mudah-mudahan yang berikutnya bisa lebih baik. Nanti belajar lagi deh
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ubi Madu Cilembu Panggang Oven yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!