Langkah Mudah untuk Membuat Bolu Coklat Panggang, Enak
Anda sedang mencari inspirasi Resep Bolu Coklat Panggang yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Bolu Coklat Panggang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Bolu Coklat Panggang, Lezat untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bolu Coklat Panggang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu Coklat Panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu Coklat Panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Bolu Coklat Panggang yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bolu Coklat Panggang adalah 10orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Coklat Panggang diperkirakan sekitar 1jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Coklat Panggang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Coklat Panggang memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Di rumah pada suka ngemil bun, jdi saya Suka Bikin Bolu🤤
Apalagi Bolu Coklat karna Rasanya Benar2 nyoklat, buat yang Suka manis. Coba resep ini ya🤗
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bolu Coklat Panggang:
- BAHAN A ; 4Butir Telur ayam Ukuran Sedang
- 150 gr Gula pasir
- Sendok Makan Sp stngh
- secukupnya Vanili
- Bahan B: 175gram Tepung Terigu
- Susu Bubuk putih(Me Dancow)
- 1 sendok makan Coklat bubuk
- Seujung sendok teh Baking Powder
- secukupnya Garam
- Bahan C: 100gr Mentega +coklat Batang 100gr
- Bahan D: Santan Kara 65ml+Air jadi 100ml+minyak Goreng jd 250ml
Cara membuat Bolu Coklat Panggang
- Tim Bahan C lalu dingin kan
- Mixer Bahan A smpai Kembang Berjejak/Benar2 kokoh.
- Lalu masukkan Bahan B sma Bahan C secara Bergantian, usahakan Masuk nya 2 tahap atau 3 ya bun, biar bahan tercampur merata.
- Setelah itu masuk kan bahan D, mixer asal campur saja ya bun. Menghindari Adonan bolu nnti nya tidak bantet pas di panggang.
- Lalu tuang adonan di atas loyang yang sudah di oles mentega dan di taburi tepung. Kalo mau di kukus oles loyang dengan minyak goreng, lalu kasih kertas roti oles minyak goreng lagi.
- Panggang di oven di suhu 180°. Saya pakai oven tangkring, jadi letak di rak paling bawah, di rak paling atas kasih piringan oven. Biar nnti pas manggang kue panas nya merata atas bawah. Jadi masak nya seimbang ya.
Selamat Mencoba🤗🤗
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bolu Coklat Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!