Resep Kue Carabikang (Mini), Lezat

Kue Carabikang (Mini)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Kue Carabikang (Mini) Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Carabikang (Mini) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Kue Carabikang (Mini) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kue Carabikang (Mini) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kue Carabikang (Mini), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kue Carabikang (Mini) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Kue Carabikang (Mini) yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kue Carabikang (Mini) adalah 14pcs mini size. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kue Carabikang (Mini) diperkirakan sekitar 60 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Kue Carabikang (Mini) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue Carabikang (Mini) memakai 9 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Tiba2 pingin buat kue carabikang krn penasaran dgn cara buatnya yg hanya dgn santan panas aja tanpa tambahan pengembang lainnya kue bisa bersarang cantik

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Carabikang (Mini):

  1. 125 gr tepung beras
  2. 30 gr terigu
  3. 12 gr tapioka (saya pakai maizena)
  4. 125 gr gula pasir
  5. 315 ml santan kental
  6. 1/2 sdk teh garam
  7. 1/4 sendok teh vanili bubuk
  8. 1 lembar daun pandan
  9. Pasta pandan, pasta red velvet (boleh diganti warna lain)

Cara untuk membuat Kue Carabikang (Mini)

  1. Di wadah I
    Masukkan semua bahan kering kecuali garam
  2. Didihkan santan kental dr 1 butir kelapa. (Saya pakai 3 santan instan yg 65ml dimbah air sampe menjadi 315 ml) dan tambahkan garam.
  3. Dalm.keadaan panas2 tuang santan ke wadah I yg berisi semua bahan kering. Aduk dgn wisk sampai semua bahan larut. Lalu saring.
    Tutup dgn lap dan biarkan 15 sd 20 menit.
  4. Bagi adonan menjadi 3 atao sesuai selera. Beri warna dgn pasta pewarna makanan.
  5. Siapkan loyang khusus kue cara bikang.
    Dan siapkan wadah yg diisi air dan kasih lap, utk merendam loyang jika kue sdh matang
  6. Tuang adonan saat loyang sdh benar panas, dan biarkan sampai muncul lobang kecil di adonan yg sedang di masak
  7. Jika sdh berlobang2 seperti diatas, kecilkan api spy bagian bawah tidak gosong. Jika permukaan sdh tidak basah. Angkat cetakan dan celup ke wadah yg berisi air dan lap
  8. Lakukan begitu seterusnya sd adonan habis.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kue Carabikang (Mini) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel