Langkah Mudah untuk Membuat Ice Cream Chocolate yang Lezat

Ice Cream Chocolate

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ice Cream Chocolate Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ice Cream Chocolate, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Ice Cream Chocolate Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ice Cream Chocolate yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ice Cream Chocolate, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ice Cream Chocolate yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Ice Cream Chocolate yang dapat kalian jadikan wawasan.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ice Cream Chocolate diperkirakan sekitar 1.5 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ice Cream Chocolate yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ice Cream Chocolate menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Beberapa hari ini si kecil minta dibuatkan es cream. Teringat dulu pernah buat es cream yg resepnya diposting oleh teman tapi sdh lama banget, sudah lupa resepnya. Soo.. minta ulang ke tmn dan alhamdulillah dikasih resepnya lagi. Makasih onti Abi yang selalu berbagi resep2 enak. Moga jadi amal kebaikan buat onti Abi.
Walau merasa agak ribet tapi hasilnya moantaaap. Cuma di sini ada sedikit yg msh bingung. Saat akhir adonan sprt ada terbentuk 2 lapisan. Apa memang sprt itu atau tanda kalau terpisah telur dari bahan lain. Jika ada yg punya pengalaman sprt sy mohon info solusi ttg ini.
#PejuangGoldenBatikApron
#PekanKe-29
#CookpadCommunity_Makassar
#EsCream
#SayangAnak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ice Cream Chocolate:

  1. 480 cc whipped cream cair
  2. 480 cc susu cair UHT (frisian flag)
  3. 200 gr gula pasir putih
  4. 160 gr kuning telur (dari sekitar 9 biji telur)
  5. 110 gr chocolate (DCC Colatta), potong kecil
  6. 70 gr coklat bubuk (sy pk van hauton)
  7. 3 sdt pasta vanila ( saya pk 1/2 sdt vanila bubuk

Cara membuat Ice Cream Chocolate

  1. Coklat DCC dilelehkan, sy pake panci kecil api langsung tp kecil. Kl coklat mulai leleh matikan api, aduk terus sampai semua coklat leleh.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai putih kaku
  3. Siapkan panci, campur susu cair, whipped cream dan coklat bubuk dan vanila serbuk yg sdh disaring, aduk rata. Nyalakan api kecil- sedang, aduk sampai tercampur rata dan tdk bergerindil. Matikan api.
  4. Tuang sedikit2 adonan coklat ke dalam adonan kuning telur sambil dikocok, sampai smua bahan masuk. Kocok. Tambahkan coklat leleh tadi. kocok lagi
  5. Masukkan adonan ke panci. Nyalakan api kecil, aduk terus sampai kira2 telur sdh matang.
    Angkat dan tuang ke dalam wadah yg siap untuk masuk ke freezer. Saya gunakan tupperware.
  6. Setelah 2 jam, dikocok lagi dengan food processor (mixer yg dipakai sebelumnya berasap/ rusak). Masukkan kembali ke freezer, ulang sampai 2-3x, saya cuma 2x biarkan sampai 8 jam.
  7. Setelah 8 jam, sajikan, bisa ditambah dengan toping (saya gunakan choco chips)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ice Cream Chocolate yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel