Cara Gampang Membuat Bolu Pisang Coklat yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Resep Bolu Pisang Coklat Anti Gagal yang unik?, Resep Bolu Pisang Coklat Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Bolu Pisang Coklat yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu Pisang Coklat yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bolu Pisang Coklat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bolu Pisang Coklat enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Bolu Pisang Coklat yang dapat Anda jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bolu Pisang Coklat diperkirakan sekitar 50 menit.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Bolu Pisang Coklat yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bolu Pisang Coklat menggunakan 9 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Karena suami lembur sampai malam, untuk mengisi kegabutan maka jadilah kue bolu ini. Bahan juga seadanya di rumah. Silahkan dicoba, bener2 simple, jadi dan enak.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu Pisang Coklat:
- 2-3 buah pisang
- 6 sdm gula pasir
- 11 sdm tepung terigu
- 7 sdm minyak atau mentega
- 1/2 sdt baking soda (wajib/ga boleh diganti atau ga pake ya)
- 1/2 sdt garam
- 2 buah telur ayam
- 2 sdm susu bubuk
- Coklat parut (optional)
Langkah-langkah membuat Bolu Pisang Coklat
- Haluskan pisang menggunakan garpu
- Campurkan semua bahan
- Diaduk jadi satu sampai semua tercampur rata dan menjadi adonan, saya menggunakan mixer.
- Masukan adonan bolu ke dalam loyang, saya tambahkan parutan coklat.
- Masukan kedalam oven selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius
- Cek kematangan bolu, iris2 dan sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Bolu Pisang Coklat yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!