Langkah Mudah untuk Membuat Simple Chocolate Chiffon Cake Anti Gagal

Simple Chocolate Chiffon Cake

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Simple Chocolate Chiffon Cake, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Simple Chocolate Chiffon Cake, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Simple Chocolate Chiffon Cake Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Simple Chocolate Chiffon Cake yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Simple Chocolate Chiffon Cake, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Simple Chocolate Chiffon Cake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Next adalah gambar tentang Simple Chocolate Chiffon Cake yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Simple Chocolate Chiffon Cake yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Simple Chocolate Chiffon Cake memakai 12 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi seneng main-main di chiffon cake.
Dan ini lagi pingin bikin yang gampang dan bahannya pas ada di rumah semua.

Semoga pas ntar jadi, bolunya tahan sampai buat bekal besok. Hehe.. aamiin.

Nyontek resep @chalistaakitchen

#CookpadCommunity_DEPOK
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Simple Chocolate Chiffon Cake:

  1. Bahan A
  2. 4 butir kuning telur
  3. 40 ml minyak sayur
  4. 80 ml susu cair UHT
  5. 55 gr terigu
  6. 25 gr cokelat bubuk
  7. 1/2 sdt baking powder
  8. Bahan B
  9. 4 butir putih telur
  10. 1/4 sdt garam
  11. 1 sdt cuka
  12. 100 gr gula pasir

Cara membuat Simple Chocolate Chiffon Cake

  1. Masukkan semua bahan A dalam mangkuk. Aduk rata. Sisihkan.
  2. Masukkan putih telur dan garam. Kocok hingga berbusa, kemudian masukkan air cuka. Lanjut mengocok dengan memasukkan gula secara bertahap.
  3. Kocok hingga putih telur kaku.
  4. Ambil sekitar 2 sdm adonan putih telur, masukkan ke adonan cokelat. Aduk hingga homogen.
  5. Tuang adonan diatas ke mangkuk adonan B. Aduk balik hingga rata.
  6. Tuang pada loyang. Loyang tidak perlu diproses ataupun dialasi apapun. Kemudian hentakkan loyang dan sisir dengan sumpit agar udara yang terperangkap dalam adonan berkurang.
  7. Panggang dalam preheated oven bersuhu 150°C selama 45-60 menit, atau hingga matang.
  8. Balik dan sangga loyang. Diinginkan hingga benar-benar tidak panas lagi.
  9. Keluarkan bolu dari loyang dengan cara mengisi bagian pinggir loyang menggunakan pisau tajam. Begitu juga dengan bagian bawahnya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Simple Chocolate Chiffon Cake yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel