Resep Kue Bugis, Bikin Ngiler

Kue Bugis

Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Kue Bugis Anti Gagal yang unik?, Resep Kue Bugis Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Kue Bugis Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Kue Bugis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kue Bugis, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kue Bugis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Kue Bugis yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kue Bugis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kue Bugis memakai 7 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Resep ini saya recook atau cooksnap dari mbak @cook_4682293 ..Terimakasih banyak ya mbak atas resepnya 🙏🙏❤️❤️😊😊 Mohon maaf jika masih belum rapi ya mbak 🙏🙏🤭🤭 Mantap banget rasanya mbak 👍😊❤️
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Jakarta
#Bakerpad_JajananTraditional
#KueBugis

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kue Bugis:

  1. 250 gr Tepung ketan putih
  2. 2 sdm gula pasir
  3. Vanili Essen
  4. Pewarna makanan hijau (saya Essen pandan)
  5. 150 ml Santan kental instan, hangatkan
  6. 1/2 sdt garam
  7. secukupnya Enten kelapa untuk isian

Cara membuat Kue Bugis

  1. Siapkan enten kelapa, sisihkan. Campurkan tepung ketan, Essen pandan,vanili, garam dan gula pasir. Tuang santan hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga Kalis.
  2. Ketika sudah bisa dipulung. Oleskan tangan dengan minyak dan juga pada daun pisang. Ambil sebentuk adonan, isi dengan unti kelapa, bulatkan adonan.
  3. Letakkan adonan di dalam daun pisang yang sudah diolesi dengan minyak. Bungkus daun pisang.
  4. Kukus selama 30 menit hingga matang. Angkat dan sajikan dengan teh atau kopi hangat.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kue Bugis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel