Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakpao Daging Manis, Enak

Bakpao Daging Manis

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Bakpao Daging Manis yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Bakpao Daging Manis Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Bakpao Daging Manis yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bakpao Daging Manis yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bakpao Daging Manis, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Bakpao Daging Manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Bakpao Daging Manis yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bakpao Daging Manis adalah 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bakpao Daging Manis diperkirakan sekitar 10 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Bakpao Daging Manis sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakpao Daging Manis memakai 13 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Penasaran belum pernah bikin bakpao pake tepung tangmien..Info dari suatu artikel, tepung tang mien adalah jenis tepung yang terbuat dari pati gandum, memiliki karakteristik warna tepung yg lebih putih dan lebih halus daripada terigu. Tepung tangmien yg dicampurkan dlm pembuatan bakpao, akan menghasilkan bakpao yg mengembang dan lembut. Selain itu tangmien menjadikan citarasa kulit bakpao yg lebih legit. Beneran deh ini hasilnya kulitnya itu lebih legit serta lembut meski sudah dingin.

Kebetulan komunitas Bakerpad ngadain challenge tema utk Juli 2022 yaitu roti tanpa oven... Cucok meong... Kemarin dah siapkan bahan isian bakpao berupa daging sapi qurban yg dicincang dan dibumbui kecap-kecapan.


Adaptasi resep dari majalah anak-anak Bobo.

#Alhamdulillah_Ala_Kulli_Hal
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
#Week24
#SemuaAdhadiCookpad
#Bainai_OlahanDaging
#Bakerpad_Serbaroti

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakpao Daging Manis:

  1. ⏩Bahan Kulit:
  2. 300 gram tepung terigu protein rendah
  3. 60 gram tepung tang mien
  4. 25 gram gula tepung
  5. 25 gram susu bubuk
  6. 2 sendok teh ragi instan
  7. 1 sdt (5 g) baking powder
  8. 1 putih telur (30 g)
  9. 150 ml air es
  10. 30 gram mentega putih
  11. 1/2 sendok teh garam
  12. ⏩Bahan isian :
  13. Daging Sapi Manis

Langkah-langkah untuk membuat Bakpao Daging Manis

  1. Siapkan semua bahan agar tidak ada yg ketinggalan.
  2. Campur tepung terigu, tepung tang mien, gula tepung, susu bubuk, ragi instan, dan baking powder. Aduk rata.
  3. Masukkan putih telur dan air es sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Tambahkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis (selama kurleb 10 menitan).
  4. Lalu bulatkan adonan. Istirahatkan selama 30 menit, sambil ditutup serbet. Jika sdh mengembang, kempeskan.
  5. Bagi/potong adonan dan timbang @ 76 - 78 gram. Bulatkan adonan, istirahatkan 5 menit (tutup serbet juga ya agar permukaannya tidak lekas kering).

    (Note : Satu resep ini jadinya 8 buah bakpao)
  6. Ambil satu bagian adonan, pipihkan. Usahakan bagian tengah dibuat lebih tebal daripada pinggirannya, agar klo matang nanti isian dagingnya bisa tetap di tengah.

    Beri isian daging manis sekitar 1 sdm. Lalu tutup dan bentuk bulat kembali. Letakkan pada kertas roti/kertas minyak.
  7. Atau bisa dibentuk seperti gambar di bawah.
  8. Jika sudah selesai dibentuk. Istirahatkan kembali selama 30 menit.
  9. Kukus di atas api sedang selama 10 menit sampai matang. Dahulukan kukus adonan sesuai urutan yg lebih dulu dibentuk.

    (Note : pastikan dandang sudah beruap panas sblm mengukus bakpao).
  10. Teksturnya kulit bakpao nya lembut banget.. Harum.. Kt anakku aromanya kayak bakpao yg dijual di mall. Yummy.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Bakpao Daging Manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel