Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze, Sempurna yang unik?, Resep Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar mengenai Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze yang bisa sobat jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze menggunakan 20 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Malam semua..
Kebangun dr tidur sore dan ingat blm nulis resep di acara semarak merah putih clover Minggu ini... Dan juga tugas komunitas Coboy. Dari ketiga resep yang diminta kita cooksnap saya memilih Membuat bolu jadul dr resep MB @viavie , rasanya pas buat kami.. cocok untuk teman minum teh.
Membuat bolu jadul ini memang perlu sebuah ketelatenan. Salah sedikit saja..hasilnya bisa bantat . Membaca resepnya saja sepintas mudah. Namun untuk org yang sedang belajar baking seperti saya.. saya perlu memahami dan mengerti, bahan yang harus dipakai betul2 harus kondisi bagus. Dan teknik yang digunakan harus benar. Karena jika salah dalam tekniknya bisa membuat hasilnya bantat atau tidak mengembang. Ada dua teknik dalam pembuatannya yaitu butter cake dan sponge cake. Butter cake pembuatannya diawali dengan mengocok mentega dengan gula hingga membentuk adonan krim. Sedangkan sponge cake, pembuatannya diawali dengan mengocok telur dan gula hingga menjadi busa yang halus dan kental.
Yuk cobain biar g penasaran ya..
#CloverMerdeka
#Semarak_CloverMerdeka
#CloverCookingLovers #TidakSekedarMemasak #CookingWithHeartEatingWithLove
#CookpadCommunity_Surabaya
#PejuangGoldenBatikApron
#CoboyNgaco_BoluKlasikViaVie
#BoluKlasikTetapAsik
#PesanSemangatPejuangGBA
#PutriChristian
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze:
- 5 butir telur ayam yang masih fresh
- 175 gr gula pasir
- 1 sdt sp
- 1 sdt baking powder
- 200 gr butter / margarin cair
- 1 sdm coklat bubuk kwalitas baik
- 1 sdt pasta coklat
- 1 sdm pasta red valvet
- 1 sdt vanilla
- Bahan campuran yang diayak:
- 150 gr tepung protein rendah
- 25 gr susu bubuk
- 25 gr maizena
- 1 sdt baking powder
- Untuk siraman glaze:
- 80 gram coklat putih
- 40 gram SKM putih
- 30 ml air
- 15 gram margarin
- 1 sdt pewarna putih
Cara membuat Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze
- Siapkan wadah yang cukup besar masukan telur,gula pasir,sp dan vanilla hingga mengembang,pucat &kental sekitar 5-10 menit, kocok dari speed rendah owrlahan naik ke kecepatan tinggi hingga putih kental & mengembang. Pastikan kualitas bahan baik yg kita gunakan. (Telur fresh, SP layak pakai. Terkadang telur dan SP yang lama tersimpan membuat tekstur adonan tidak mau mengental, dan mengembang)
- Setelah adonan telur kental & mengembang lalu masukkan campuran bahan kering yang sudah diayak(tepung,susu Bubuk, maizena dan baking powder) secara bertahap, sedikit demi sedikit. Kocok dengan kecepatan rendah hingga tercampur rata sampai mengembang.
- Siapkan butter yang telah dicairkan masukkan kedalam kecocokan telur dan tepung tadi gunakan speed terendah aduk balik kembali sampai benar2 tercampur rata (homogen) dan tidak ada butter yang mengendap didasar wadah. Jangan menuang butter yang masih panas dalam adonan. Dan jangan juga membiarkannya terlalu lama dalam suhu ruangan. Triknya, lelehkan margarin saat proses mengaduk adonan sudah setengah berjalan. Cara melelhkan butter,saya masukan dalam magic com.
- Jika sudah tercampur rata. Tambahkan coklat bubuk yang Sudah diayak dan pasta coklat blackforest. Aduk rata. Lalu masukan pasta redvalvet aduk kembali. Siapkan loyang. Dan oles loyang dengan sedikit butter, lalu beri taburan tepung sedikit. (Saya memakai loyang silicon, jadi hanya mengoles sedikit butter. Dan untuk loyang granit saya tetap mengoles tipis Butter kedalamnya)
- Masukan adonan dalam loyang. Lalu panggang dalam suhu 150 derajat selama hampir 50 menit. Sesuaikan dengan oven masing masing ya.. gunakan api atas bawah.(Sebelumnya panaskan oven terlebih dahulu selama 20 menit dengan suhu 150 derajat).
- Glaze coklat:
Masukan air dan SKM dalam wadah tahan panas. Panaskan larutan SKM secara double boiler (ditim). Setelah panas, masukkan potongan coklat putih. Aduk sampai coklat putih larut dan menyatu dengan air dan SKM. Lalu masukkan margarin. Aduk larutan coklat hingga mengkilap. Masukan pewarna putih,aduk hingga tercampur rata. Matikan api, tunggu agak dingin, lalu siram diatas bolu jadul. Dan siap disajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bolu jadul Red Valvet With White Chocolate glaze yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!